instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Выставка «Сны Петра Великого» войдет в программу Петербургской биеннале музейного дизайна

Выставка «Сны Петра Великого» войдет в программу Петербургской биеннале музейного дизайна

8 декабря в Белом зале Большого дворца ГМЗ «Петергоф» откроется выставка «Голландский домик. Сны Петра Великого». Мероприятие состоится в рамках 3-й Петербургской биеннале музейного дизайна.

Император Петр Великий часто видел сны, содержание которых он записывал сам или диктовал своим секретарям. Сны царя драматичны, полны эмблем и аллегорий, в череде сюжетов встречались голландские мотивы и образы Амстердама. Выставочный проект Петергофа представит сюрреалистические образы и объекты, которые мог видеть во сне Петр Великий, на основе мемориальных вещей из «голландского домика».

Автор проекта — датский дизайнер Арне Кворнинг, который в рамках экспозиции сконструировал целую серию «павильонов сна».

Выставка продолжит работу до 31 марта 2019 года.

Для справки:

Петербургская биеннале музейного дизайна — международный проект, который проходит в Санкт-Петербурге с 2014 года по инициативе Комитета по культуре Санкт-Петербурга и фонда «Про Арте» в партнерстве с Государственным Эрмитажем. В программе Биеннале — проекты и выставки приглашенных российских и зарубежных дизайнеров в музеях Петербурга, а также новые экспозиции Эрмитажа и недавно открывшиеся постоянные экспозиции музеев, интересные с точки зрения дизайна. Образовательная программа Биеннале включает лекции ведущих мировых дизайнеров, архитекторов и музейных специалистов.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 05.12.2018
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика