instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Выставку РОСИЗО и ГМИИ им. Пушкина, посвященную послевоенному искусству Европы, в Бельгии и Германии посетило более 16 тысяч человек

Выставку РОСИЗО и ГМИИ им. Пушкина, посвященную послевоенному искусству Европы, в Бельгии и Германии посетило более 16 тысяч человек

Выставку «Искусство Европы 1945–1968» в Бельгии и Германии посетило более 16 тысяч человек

Об этом сообщили организаторы экспозиции, которая является совместными проектом РОСИЗО, ГМИИ имени А.С. Пушкина, а также Центра изящных искусств BOZAR и Центра искусств и медиатехнологий ZKM. «В Бельгии выставку посетило 11 тыс. человек, а в Германии уже более 5 тыс., хотя ее открытие состоялось сравнительно недавно – 21 октября», - отметили в музейно-выставочном центре.

Выставка «Искусство Европы: 1945-1968. Лицом к будущему» рассказывает о реакции мирового художественного сообщества на важнейшие события середины ХХ века. В экспозиции представлено около 180 произведений художников из Европы и СССР, в искусстве которых нашел отражение цивилизационный кризис, вызванный событиями в Германии после 1933 года и Второй мировой войной. Среди картин, работы Пабло Пикассо, Френсиса Бэкона, Генри Мура, Пола Нэша, Армана, Рената Гуттузо, Ива Кляйна, Йозефа Бойса.

Экспозиция состоит из пяти разделов: «Пролог и конец войны», «Скорбь и память», «Борьба за мир и Холодная война», «Новый реализм», «Новый идеализм», «Политическая утопия: 1968». Картины и инсталляции дополняют фотографии, плакаты, документы и другие материалы, связанные с событиями 1945-1968 годов.

Экспозиция «Искусство Европы: 1945-1968. Лицом к будущему» открылась в июне в Центре изящных искусств BOZAR в Брюсселе, где экспонировалась до конца сентября. После этого она переехала в немецкий Карлсруэ в Центр искусств и медиатехнологий, а в 2017 году будет показана москвичам. Вернисаж состоится 7 марта в ГМИИ им. А.С. Пушкина.

Работы для выставки предоставили Галерея Тейт (Лондон), Центр Жоржа Помпиду (Париж), Музей Стейделик (Амстердам), Музей Людвига (Кельн), Национальная галерея современного искусства в Риме, Новая национальная галерея (Берлин), Эрмитаж, Третьяковская галерея.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика