instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

За четыре года при участии Минкультуры России принято более 30 законопроектов

За четыре года при участии Минкультуры России принято более 30 законопроектов

За четыре года при участии Минкультуры России принято более 30 законопроектов

Об этом на брифинге, посвященном законодательной деятельности ведомства, сообщил Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. Он подчеркнул, что законодательная деятельность - одно из важнейших направлений работы Минкультуры России.

«С 2004 по 2011 год, то есть за 8 лет, при участии Министерства культуры Российской Федерации было принято шесть законов, в которых так или иначе отражались вопросы, связанные с культурой. За четыре с небольшим года работы министерства уже в новом составе принят 31 закон в сфере культуры. Это документы, которые вносились по нашей инициативе, либо разрабатывались при активном участии Минкультуры России. Таким образом, мы смогли в несколько раз повысить эффективность законотворческой работы», - отметил глава ведомства.

По его словам, в ближайшие два года предстоит принять более двух десятков законопроектов, которые находятся на разных стадиях согласования.

Владимир Мединский добавил, что основной критерий работы ведомства в законопроектной работе – это поиск компромисса. «Любую идею необходимо проработать до нахождения компромисса с рынком, экспертами, профессиональным сообществом, участниками законодательного процесса - Правовым управлением Администрация Президента, Правительством, Федеральным Собранием РФ», - отметил министр.

В качестве примера он привел резонансный законопроект о ввозе-вывозе культурных ценностей, внесенный группой депутатов и принятый Госдумой в первом чтении.

«Поправки к нему нами разработаны и обсуждение этого документа будет продолжено осенью текущего года уже с новым составом Госдумы. Мы признаем, что проблемы в этой сфере есть и их необходимо решать, но нужно принять документ, который облегчит всем жизнь, при этом не нарушит интересы музейного сообщества и государства, которое должно следить за сохранностью музейного фонда», - сказал Владимир Мединский.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика