instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

За четыре года внебюджетные доходы театров от продаж билетов увеличились на 80 процентов

За четыре года внебюджетные доходы театров от продаж билетов увеличились на 80 процентов

За четыре года внебюджетные доходы театров выросли на 80 процентов

Об этом во время онлайн-конференции «Час с министром» в Общественной палате РФ сообщил Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, отвечая на вопрос о развитии театрального дела в России и возможности перенять европейский опыт функционирования репертуарных театров.

По его словам, сложившаяся в России система репертуарных театров, с одной стороны, унаследовала имперские традиции, а с другой - советский опыт. «Это наследие мы сохранили. Действительно театров у нас много, как ни в одной другой стране мира, практически все они имеют постоянные труппы, артистические коллективы, -  соответственно, это высокие затраты», - сказал он, добавив, что «прежде чем что-то реформировать, надо понять, какие конкурентные преимущества мы имеем, исходя из этой системы, и насколько это востребовано зрителем».

Владимир Мединский отметил, что за последние четыре года работы Минкультуры России количество гастролей репертуарных театров по стране выросло на 60 процентов, посещаемость федеральных театров увеличилась на 20 процентов, внебюджетные доходы (от продаж билетов) - на 80 процентов. «Это означает, что спектакли востребованы зрителем», - констатировал Министр, подчеркнув, что в России наблюдается настоящий «театральный бум». «В истории России никогда не было такой высокой посещаемости театров», - сказал он.

Также глава Минкультуры России привел в пример прошлогодний рекорд продаж абонементов Московской филармонии, сумевшей реализовать за сезон более 100 тысяч абонементов. «Это говорит о том, что классическое музыкальное и театральное искусство очень востребовано в нашей стране», - заключил он.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.05.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика