instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

За девять месяцев 2015 года Россию посетило на 1,5 млн зарубежных гостей больше, чем в прошлом году

За девять месяцев 2015 года Россию посетило на 1,5 млн зарубежных гостей больше, чем в прошлом году

За девять месяцев 2015 года Россию посетило на 1,5 млн зарубежных гостей больше, чем в прошлом году

Крупнейший в Европе научно-познавательный океанографический центр «Москвариум», расположенный на территории ВДНХ, и проект Visit Russia заключили соглашение о сотрудничестве. Теперь в туристических офисах Германии, Китая, Финляндии, ОАЭ и Италии иностранцам расскажут о еще одном поводе приехать в Россию — посмотреть на косаток, акул, дельфинов и других обитателей морского мира. Как рассказала «Известиям» руководитель «Москвариума» Марина Журавлева, соглашение позволит океанариуму выйти на международный уровень и привлекать зарубежных гостей в Россию. По словам замглавы Ростуризма Сергея Корнеева, в 2015 году наблюдается рост въездного туризма на 8%.

— Для «Москвариума» это очень важное соглашение, которое позволит нам официально участвовать в мероприятиях, позволит говорить о возможностях и услугах, которые предлагает «Москвариум», — отмечает руководитель крупнейшего в Европе океанариума Марина Журавлева. — Теперь в офисах Visit Russia (находятся в Германии, Китае, Финляндии, ОАЭ и Италии. — «Известия») будет представлена информация о российском океанариуме — это выход на международный уровень.

По словам Журавлевой, «Москвариум» готов принять большой поток иностранных гостей.

— У нас уже проводятся обзорные экскурсии на английском и немецком языках. Также мы готовим аудиогиды, которые можно будет индивидуально использовать и выбирать нужный язык, — говорит она. — Прогнозы относительно посещаемости у нас самые перспективные. У многих иностранцев «Москвариум» вызовет интерес. Мы уже приняли групповые заявки от иностранцев, у нас были представители посольств Германии, Финляндии, Швеции и пр. Потоки иностранных гостей увеличатся.

Как рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризма) Сергей Корнеев, новые проекты и объекты привлекают как российских, так и иностранных туристов.

— Интерес к внутреннему туризму растет существенно. Перед новогодними каникулами мы видим полное заполнение туристских регионов — Республики Карелия, Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Сочи, Крыма, городов Золотого кольца, — говорит он.

По словам Корнеева, за девять месяцев 2015 года в Россию въехало на 1,5 млн иностранцев больше, чем в прошлом году.

— Это очень хороший показатель, несмотря на все негативные прогнозы, что в Россию никто не поедет. По статистике за девять месяцев мы видим рост турпоездок в РФ на 8% — в абсолютном выражении это плюс 1,5 млн туристов по сравнению с прошлым годом (всего въехало порядка 20,7 млн иностранцев). Этот показатель — рекордный за всю современную историю въездного туризма. Едут из Китая, Германии, США и других стран, — сказал он.

Корнеев отметил, что объем въездного туризма вырос в том числе за счет эффективной работы туристических офисов Visit Russia — в 2015 году они были открыты в Германии, Китае, Финляндии, ОАЭ и Италии.

Visit Russia — это национальный маркетинговый центр по туризму. Основная цель проекта — превратить Россию в привлекательное туристическое направление, создать моду на путешествия в Россию и по стране. В рамках проекта планируется и в дальнейшем открывать национальные туристические офисы РФ за рубежом и на родине.

По материалам газеты «Известия»

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика