instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

За год популярность туристического маршрута «Русские усадьбы» выросла почти в полтора раза

За год популярность туристического маршрута «Русские усадьбы» выросла почти в полтора раза

За год популярность туристического маршрута «Русские усадьбы» выросла почти в полтора раза

Так, за первое полугодие 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014-го количество туристов, путешествующих по маршруту, увеличилось на 39%. В 2014 году оно составляло 1,225 миллиона человек, а в 2015-м уже 1,71 миллиона. Об этом сообщили в Департаменте туризма и региональной политики Минкультуры России.

Рост популярности «Русских усадеб» связан в том числе с интересом к проекту турбизнеса, спросом со стороны иностранных туристов, а также с его широкой информационной поддержкой. Кроме того, важным подспорьем стала методическая и финансовая помощь Минкультуры России в восстановлении ряда усадеб в Тамбовской, Орловской, Московской, Тульской и других областях.

В департаменте также отметили, что если говорить в целом о Центральном федеральном округе, то по итогам первого полугодия 2015 года можно констатировать существенный рост спроса на внутренний туристский продукт. Помимо «Русских усадеб», особой популярностью пользуются «Маршруты Победы», «Узоры России», «Великая Волга». Кроме того, увеличилось количество туристов на военно-исторических маршрутах.

Для справки:

Маршрут «Русские усадьбы» реализуется с 2013 года. Он, в частности, включает экскурсии по усадьбам, где жили и творили великие русские писатели, художники и композиторы — Петр Чайковский, Лев Толстой, Сергей Рахманинов, Николай Римский-Корсаков, Иван Тургенев, Василий Поленов, Антон Чехов и другие. На первом этапе в проект входило пять областей ЦФО — Брянская, Орловская, Рязанская, Московская и Тульская.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика