instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

За реставрацией Выборгского музея-заповедника будет следить экспертный реставрационный совет

За реставрацией Выборгского музея-заповедника будет следить экспертный реставрационный совет

Об этом на совещании с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко сообщил заместитель Министра культуры Российской Федерации Олег Рыжков.

«Музеем занимается четыре проектных организации – это очень много, поэтому мы предлагаем создать Реставрационный совет, состоящий из 5-6 экспертов, перед которым еженедельно будут отчитываться подрядчики», - сказал замминистра, уточнив, что эксперты будут координировать всю деятельность, связанную с ремонтно-реставрационными работами. По его словам, крайне важно, чтобы все проекты разумно сводились воедино и Экспертный совет должен играть в этом ведущую роль.

Со своей стороны, директор ГБУК ЛО «Выборгский объединенный музей-заповедник» Владимир Цой, пояснил, что речь идет «о создании Реставрационного совета по проектам реставрации памятников, находящихся в пользовании Выборгского объединенного музея-заповедника».

Кроме того, Александр Дрозденко и Олег Рыжков подчеркнули, что реставрация выборгского музейного комплекса и центра города будет продолжена в соответствии с утвержденным графиком.

«Мы хотим замковый остров сделать аутентичным, чтобы там располагался только музей, а стоянка автобусов, продажа сувениров, помещения для музейных работников были бы вынесены с его территории. С этой целью администрация Ленинградской области обратилось в Росимущество с просьбой передать нам ряд зданий, на базе которых мы могли бы открыть туристско-информационный центр, помогающий гостям Выборга решать все возникающие вопросы — от получения справочной информации до покупки билетов», — подчеркнул Александр Дрозденко.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 23.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика