instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

За звание победителей Конкурса имени Юргенсона будут бороться молодые композиторы из России, Мексики, Италии, Германии и Японии

За звание победителей Конкурса имени Юргенсона будут бороться молодые композиторы из России, Мексики, Италии, Германии и Японии
За звание победителей Конкурса имени Юргенсона будут бороться молодые композиторы из России, Мексики, Италии, Германии и Японии

Жюри смотра под председательством композитора Владимира Тарнопольского определило семь финалистов VIII Международного конкурса молодых композиторов имени П.Юргенсона. Ими стали молодые композиторы из России, Мексики, Италии, Южной Кореи, Германии, Аргентины, Бельгии, Японии и других стран. Произведения были отобраны из 125 партитур, присланных из 35 государств мира.

Участников оценивают в трех категориях: «Произведения для ансамбля солистов», «Произведения для ударных инструментов» и «Произведения для струнного квартета или трио». 

Четырех победителей определят 2 июня в Рахманиновском зале Московской консерватории, где партитуры композиторов прозвучат в исполнении ансамбля солистов Студии новой музыки и Ансамбля ударных инструментов Марка Пекарского. Гран-при конкурса составляет 100 тысяч рублей, кроме того, победитель в каждой из номинаций получит приз в размере 50 тысяч рублей.

Финалисты конкурса:

Номинация «Произведения для ансамбля солистов»

Максим Бабинцев (Россия) — L’assurditá e la veritá.

Хуан Хосе Барсенас Кардона (Barcenas Cordona Juan Jose) (Мексика) — Le Jaseroque.

Мауро Солери (Saleri Mauro) (Италия) — Nel verde di gelidi abissi.


Номинация «Произведения для струнного квартета или трио»

Чанки Лим (Lim Chankee) (Южная Корея / Германия) —Außen beleuchten, erleuchten innen für Streichtrio.

Хуан Сантьяго Виллалба (Villalba Juan Santiago) (Аргентина) — Epifrasis.


Номинация «Произведения для ударных инструментов»

Елена Сажикова (Туркменистан/Россия) — Джам.

Эрика Вега (Vega Erika) (Бельгия) — The parachute ride.

Для справки:

В конкурсе могут принимать участие композиторы, родившиеся не ранее 15 февраля 1979 года. Также к участию допускаются только произведения, ранее не публиковавшиеся и не исполнявшиеся, а каждый автор имеет право участвовать не более чем в двух номинациях. К участию не допускаются лауреаты первой премии семи предыдущих конкурсов имени Юргенсона.

Конкурс молодых композиторов учрежден в 2001 году Благотворительным фондом П.Юргенсона совместно с Союзом композиторов России, Московской консерваторией и Центром современной музыки при поддержке Министерства культуры РФ. В этом году его поддержали Российский музыкальный союз и Национальный фонд поддержки правообладателей.

Сопредседатели оргкомитета смотра — ректор Московской консерватории Александр Соколов и президент Российского музыкального союза Сергей Федотов. В жюри, которое возглавляет Владимир Тарнопольский, входят композиторы Фарадж Караев и Александр Вустин, заслуженный артист России Марк Пекарский, дирижер Игорь Дронов.
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика