instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

За пульт Симфонического оркестра Мариинского театра встанут дирижеры из Италии, Болгарии, Испании и России

За пульт Симфонического оркестра Мариинского театра встанут дирижеры из Италии, Болгарии, Испании и России

12, 17, 19 и 22 июля за пульт Симфонического оркестра Мариинского театра встанут приглашенные дирижеры из Италии, Болгарии, Испании и России.

12 июля концертным исполнением оперы Винченцо Беллини «Норма» при участии ведущих солистов оперной труппы, хора и Симфонического оркестра Мариинского театра на сцене Мариинского-2 продирижирует Олег Каэтани. В главных партиях — Татьяна Сержан (Норма), Анна Кикнадзе (Адальджиза), Сергей Скороходов (Поллион), Юрий Воробьёв (Оровезо), Ольга Легкова (Клотильда), Юрий Алексеев (Флавий). Известный дирижер Олег Каэтани, в прошлом руководитель Венской государственной капеллы, первый капельмейстер Франкфуртской оперы и главный музыкальный директор в Висбадене и Хемнице, сегодня выступает с ведущими коллективами на прославленных сценах мира. Среди его ангажементов на сезон-2017/18 — исполнение сочинений Макса Рихтера в Ла Скала, концерты с Лондонским филармоническим оркестром, Люцернским симфоническим оркестром, Сиднейским симфоническим оркестром, Токийским столичным симфоническим оркестром, Оркестром имени Джузеппе Верди, оркестром «Флорентийский музыкальный май» и Филармоническим оркестром Ниццы.

Болгарский дирижер Миша Дамев, нередко выступающий в Мариинском театре, вновь встанет за пульт Симфонического оркестра Мариинского театра 17 июля (Концертный зал Мариинского театра). В программе — Симфония №2 Эдуарда Элгара, Концерт для фортепиано с оркестром №21 Вольфганга Амадея Моцарта и Рапсодия для кларнета с оркестром Клода Дебюсси к 100-летию со дня смерти композитора. Солисты — Мирослав Култышев (фортепиано) и Никита Ваганов (кларнет).

19 июля Симфонический оркестр Мариинского театра исполнит монографическую программу, посвященную Петру Чайковскому, под управлением молодого дирижера Гургена Петросяна. В Концертном зале Мариинского театра прозвучат Симфония №5 и Концерт №1 для фортепиано с оркестром, солировать в котором будет Илья Рашковский. Выпускник Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова Гурген Петросян дебютировал в Мариинском театре как оперный дирижер, встав за пульт одного из премьерных показов оперы Николая Римского-Корсакова «Царская невеста». Также он выступал с Симфоническим оркестром Государственной академической филармонии Астаны, Ростовским академическим симфоническим оркестром, Московским государственным симфоническим оркестром для детей и юношества и оркестром Hong Kong Sinfonietta и принимал участие в мастер-классах Теодора Курентзиса, Дениса Фишера и Юрия Симонова.

22 июля в Концертном зале Мариинского театра вновь выступит уроженец Валенсии, музыкальный руководитель Люксембургского филармонического оркестра дирижер Густаво Химено, чей дебют с Симфоническим оркестром Мариинского театра состоялся на фестивале «Звезды белых ночей» в 2017 году. В текущем сезоне запланирован его дебют с Бостонским симфоническим оркестром, Чикагским симфоническим оркестром, Национальным симфоническим оркестром США и Симфоническим оркестром Академии Санта-Чечилия, концерты в Вене с Люксембургским филармоническим оркестром и Венским симфоническим оркестром, исполнение Первой симфонии Роберта Шумана с Королевским оркестром Консертгебау, Первой симфонии Густава Малера с лондонским оркестром «Филармония» и Первой симфонии Дмитрия Шостаковича с Сиднейским симфоническим оркестром.

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 11.07.2018
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика