instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Франческо Бандарин поддержал идею создания на базе Института Наследия образовательного центра ЮНЕСКО

Франческо Бандарин поддержал идею создания на базе Института Наследия образовательного центра ЮНЕСКО

Франческо Бандарин поддержал идею создания на базе Института Наследия образовательного центра ЮНЕСКО

22 января 2016 года в Российском институте культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачева состоялась встреча заместителя Генерального директора ЮНЕСКО по культуре Франческо Бандарина, находящегося с официальным визитом в Москве, с директором Института Наследия Арсением Мироновым.

Главной темой встречи стала инициатива Министерства культуры Российской Федерации создать на базе Института Наследия центр категории 2 под эгидой ЮНЕСКО для стран СНГ по тематике всемирного наследия. Господин Бандарин поделился информацией о работе уже существующих центров в Бахрейне, Китае, Индии, Латинской Америке.

«Россия и страны СНГ обладают колоссальным потенциалом, но они пока не включены в систему центров категории 2 по всемирному наследию. Я очень рад, что Институт Наследия стремится исправить этот пробел и обеспечить регион исследовательским и образовательным центром, который мы с радостью примем в нашу семью», - отметил господин Бандарин, и призвал приложить все усилия, чтобы представить российский проект на Генеральной Конференции ЮНЕСКО в 2017 году.

«Мы готовы к серьезной работе и тесному сотрудничеству с ЮНЕСКО. Уже сейчас Институт Наследия участвует в подготовке новых номинаций, ведет исследования по всей России и взаимодействует с профильными учреждениями в странах СНГ, - подчеркнул Арсений Миронов. - Статус центра категории 2 позволит в разы усилить активность института на международном уровне и обеспечить доступ специалистов на местах к самым современным исследованиям и образовательным программам по тематике всемирного наследия»

Следующая встреча Франческо Бандарина с директором Института Наследия состоится на международном семинаре в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже в феврале 2016 года.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика