instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Зарубежная программа Министерства культуры РФ «Большие гастроли — 2017» охватит 29 городов России и СНГ

Зарубежная программа Министерства культуры РФ «Большие гастроли — 2017» охватит 29 городов России и СНГ

В рамках зарубежной программы «Большие гастроли — 2017» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ покажут 42 спектакля в 29 городах России и стран ближнего зарубежья. В этом году в зарубежной программе примут участие 13 театров. Почти все гастроли в России в рамках программы проходят с пометкой «впервые», а в некоторых странах — участниках программы гастролей русских театров не было более 50 лет.

Зарубежная афиша состоит из двух частей: гастроли ведущих российских театров в странах ближнего зарубежья и гастроли русских театров ближнего зарубежья в России.

Так, Алма-Атинский русский театр отправится на гастроли в Новосибирск, Барнаул и Новокузнецк; Тбилисский академический русский театр посетит Екатеринбург, Курган, Челябинск и Магнитогорск. Азербайджанский русский театр им. С. Вургуна покажет свои спектакли в Смоленске, Великих Луках и Пскове. Театр кукол им. С. Образцова будет гастролировать в Душанбе (Таджикистан). Московский ТЮЗ представит свои работы в Бресте (Беларусь).

Кроме того, при поддержке Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» в Ташкенте (Узбекистан) проходят гастроли МХТ им. Чехова.

В декабре программу завершат гастроли Театра им. Е. Вахтангова в Баку (Азербайджан).

Для справки:

«Большие гастроли» — ежегодная общероссийская программа гастролей театров, направленная на формирование единого культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества и привлечение новой зрительской аудитории. Зарубежное направление стало неотъемлемой частью «Больших гастролей» два года назад. Его задача — познакомить зрительскую аудиторию зарубежных стран с лучшими постановками русских театров, а также обеспечить связь театров, работающим на русском языке, но за пределами России, с русской культурой.

Организатор программы — Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности, учрежденный Министерством культуры Российской Федерации. Генеральный партнер в Узбекистане — Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 02.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика