instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Муранове сварили варенье!

В Муранове сварили варенье!

Регион: Московская область

Категория: Фотоотчеты

<p style="text-align:justify"><span>В музее-заповеднике «Усадьба «Мураново» всех снова напоили чаем со свежесваренным в усадебном парке вареньем!</span></p> <p style="text-align:justify"><span>В минувшие выходные в Муранове прошел гастрономический фестиваль «День варенья – 2016». Гостей праздника ждала интереснейшая программа, полная сладких сюрпризов. Удивительно, из чего только настоящие умельцы не варят варенье?! В этом списке такие экзотические ингридиенты, как болгарский перец, арбузные корки, ревень и даже помидоры. На их фоне варенье из лепестков роз или прованских апельсинов могут показаться абсолютно обыденными.</span></p> <p style="text-align:justify"><span>На вареньевой поляне любителей сладенького встречали вареньевары не только из самых разных уголков России, но и из других стран.</span></p> <p style="text-align:justify"><span>В течение двух дней можно было попробовать несколько десятков видов варенья. Вареньем из ревеня удивил шеф-повар из Эльзаса Давид Рукье. Российские мастера тоже продемонстрировали знание зарубежной кухни, угостив всех желающих турецким и шведским вареньем.</span></p> <p style="text-align:justify"><span>А для тех, кто уже вдоволь надегустировался, сотрудники Ашукинской библиотеки и пионер вареньеварного дела Мария Дидуренко устроили литературные чтения под названием «Истории про варенье в книгах русских писателей».</span></p> <p style="text-align:justify"><span>Программу сладкую сменила программа культурная. Квартет балалаечников «Ситенно» из города Пушкино подарил истинное удовольствие гостям музея, исполнив известнейшие музыкальные произведения. Кстати, исполнение это не всегда для нас привычно и тем самым еще более интересно. Например, одним из музыкальных инструментов стала самая обычная пила.</span></p> <p style="text-align:justify"><span>Где варенье, там и блины и пироги и пряники. В завершение программы первого дня состоялся мастер-класс по росписи имбирных пряников от мастерской «Вкусные сказки» (г. Пушкино) и викторина-дегустация «Угадай, в какой стране варили такую сладость».</span></p> <p style="text-align:justify"><span>В воскресенье сладкое веселье продолжалось. Казалось, что если отложить закрытие фестиваля еще на пару дней, то в Муранове соберутся все сладкоежки Москвы и области.</span></p> <p style="text-align:justify"><span>Большим успехом пользовался мастер-класс по изготовлению съедобных сувениров «Мурановские вафли», который составляет часть музейной тематической программы «Кондитер </span><span>XIX</span><span> века». Если вы не смогли попасть на мастер-класс, не отчаивайтесь! Программа проходит в музее круглый год и всегда доступна для записи.</span></p> <p style="text-align:justify"><span>Удивительно, что сама природа сделала гостям мероприятия подарок, дождь из последних сил ждал окончания праздничной программы. Под последние аккорды классических произведений, звучавших в исполнении Московского квартета «Анданте», упали первые крупные капли.</span></p> <p style="text-align:justify"><span>Кульминацией праздника стало подведение итогов голосования за понравившееся варенье. </span><span>Посетители музея в течение двух дней выбирали лучшее варенье этого лета, а выбирать, поверьте, было из чего! </span><span>Наши гости проявили удивительную активность и задали жюри конкурса нелегкую задачу.</span></p> <p style="text-align:justify"><span>В итоге, опытные члены жюри смогли выявить победителей в нескольких номинациях: «Приз зрительских симпатий», «Самое оригинальное варенье» и «Традиционное варенье».</span></p> <p style="text-align:justify"><span>Самым оригинальным стало варенье из ревеня, антоновки и гранатовой рябины, самыми традиционными компетентным жюри были признаны сразу два вида варенья, это варенья из груши с корицей и из сливы на коньяке с фундуком. Ну а приз зрительских симпатий, ввиду небывалой активности голосующих, был поделён между четырьмя вареньеварами, в число которых вошёл и наш гость из Франции.</span></p> <span>А вот каким должно быть настоящее «мурановское варенье» предложили подумать всем участникам. А может быть вы знаете, что это за варенье?</span>
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.04.2017 Дата последнего изменения страницы: 14.04.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика