instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Объявлен прием заявок от некоммерческих организаций, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета на реализацию творческого проекта в 2019 году в сфере «театрального искусства»

Объявлен прием заявок от некоммерческих организаций, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета на реализацию творческого проекта в 2019 году в сфере «театрального искусства»

Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.06.2018 № 741 «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) в целях реализации творческих проектов в сфере культуры и признании утратившими силу некоторых актов правительства российской федерации» проводит отбор некоммерческих организаций — получателей субсидий на реализацию творческих проектов в 2019 году в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества.

Отбор 022019024

С 11 апреля 2019 года объявляется прием заявок от некоммерческих организаций, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета на реализацию творческого проекта в сфере культуры в 2019 году.

№ 1 Отбор некоммерческой организации - получателя субсидии на реализацию творческого проекта по направлению «театральное искусство»

Наименование проекта: "Презентация издания обновленной и дополненной «Театральной энциклопедии России» (1 том)"

Статус – всероссийский.

Место проведения – Российская Федерация

Проект реализуется в рамках исполнения Указа Президента России №181 от 28 апреля 2018 года «О проведении в Российской Федерации Года театра».

Цели и задачи проведения Года театра в Российской Федерации:

Год театра в соответствии с принятой «Стратегией государственной культурной политики» должен способствовать сохранению и распространению лучших отечественных театральных традиций, а также пробудить интерес к театру у новых категорий зрителей, продемонстрировать лучшие достижения в первую очередь отечественного, но также и зарубежного театра; стимулировать создание новых произведений сценического искусства и поиск новых форм, привлечь самое серьезное внимание к вопросам театрального образования, совершенствования организации театрального дела, подготовки кадров для театров России. События Года театра должны охватывать все регионы страны.

«Театральная энциклопедия России. Начало 21 века», посвящена новейшей истории русского театра (2000-2019), издание 1 тома намечено в 2019 году.

Цели и задачи проекта:

- создать систематизированный и структурированный свод достоверного и актуального знания по современной театральной отрасли России;

- предоставить специалистам-исследователям, преподавателям и учащимся театральных учебных заведений, а также широкому кругу любителей и поклонников театрального искусства, верифицированный источник информации о современном театре.

- собрать, систематизировать и подготовить к изданию информацию по театральным учреждениям России (театрам, труппам, коллективам, площадкам, акциям) и театральным деятелям (создателям, исполнителям и другим участникам отрасли);

- представить в издании все жанры современного театра в их взаимосвязи и развитии;

- создать структурированный энциклопедический контент, отражающий современное состояние российской театральной отрасли.

Энциклопедия должна быть посвящена современному состоянию российской театральной отрасли, в нее должны войти персоналии и статьи об институциях, действующих в 21 веке. Представлены статьи по следующим направлениям: драматический театр, оперный театр, оперетта и мюзикл, балет и современный танец, кукольный театр, театральное образование, критика и театроведение, театральные СМИ, фестивали, конкурсы, премии и тд.

Отбор некоммерческих организаций осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.06.2018 № 741 «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) в целях реализации творческих проектов в сфере культуры и признании утратившими силу некоторых актов правительства российской федерации» и с приказом Министерства культуры Российской Федерации от 13.08.2018 № 1445 «Об утверждении порядка конкурсного отбора некоммерческих организаций в целях предоставления субсидий из федерального бюджета на реализацию творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества, а также перечня расходов, связанных с предоставлением указанной субсидии» (Приложением № 1 «Порядок конкурсного отбора некоммерческих организаций в целях предоставления субсидий на реализацию творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества), с которым можно ознакомиться на официальном сайте Министерства культуры Российской Федерации в Интернете (www.mkrf.ru).

Содержание каждой заявки определяется в соответствии с выше указанными нормативно-правовыми документами.

Все листы тома заявки должны быть прошиты и пронумерованы. Том заявки упаковывается в конверт, на котором следует указать название некоммерческой организации, номер отбора, название творческого проекта и направление его деятельности, дату публикации объявления на сайте МК РФ.

Под определением «том заявки» следует понимать комплект документов, сшитый в одну книгу и содержащий по одному экземпляру всех необходимых документов (включая электронный носитель).

Первая страница тома заявки — сопроводительное письмо на бланке некоммерческой организации на имя заместителя Министра культуры Российской Федерации П.В. Степанова, содержащее просьбу о государственной поддержке, с указанием всех прилагаемых документов и материалов, подписанное уполномоченным должностным лицом некоммерческой организации.

Образец:

Заместителю Министра культуры
Российской Федерации
П.В. Степанову

Уважаемый Павел Владимирович!

(наименование организации) просит оказать частичную государственную поддержку в виде субсидий на реализацию проекта (должно быть прописано из данного объявления – порядковый номер, направление по которому объявлен отбор и название проекта).

Перечень прилагаемых документов:

1. Заявка на перечисление субсидии некоммерческой организации на реализацию творческого проекта в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества (Приложение к Порядку конкурсного отбора некоммерческих организаций в целях предоставления субсидий на реализацию творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества, утвержденного приказом Минкультуры России) — 1 экз.;

и т.д. (в соответствии с пунктами 5 и 6 Приложения № 1 «Порядок отбора некоммерческих организаций – получателей субсидий в целях реализации творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества»)

Генеральный директор ФИО

Во избежание аффилированности и сговора сотрудникам Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России запрещается просматривать содержимое конвертов, сдаваемых некоммерческими организациями.

Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России проводит прием и регистрацию представленных некоммерческими организациями комплектов документов и материалов (далее по тексту – заявки) по адресу: 125993, Россия, Москва, Малый Гнездниковский пер., д.7/6 в рабочие дни строго с 14:00 до 18:00.

Леонова Наталья Викторовна, тел.: 8 (495) 629-10-10, доб.1722, каб. 509.

Окончание срока приема заявок – до 10:00 (московского времени) 23 апреля 2019 года.

Заявки, представленные некоммерческими организациями после окончания указанного в объявлении срока приема, к приему и регистрации не принимаются. Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России не несет ответственности за задержку доставки документов и материалов почтовыми и курьерскими службами.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 10.04.2019 Дата последнего изменения страницы: 10.04.2019
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации