instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Объявлен прием заявок от некоммерческих организаций, претендующих на получение субсидии из федерального бюджета на реализацию творческого проекта в сфере культуры в 2019 году

Объявлен прием заявок от некоммерческих организаций, претендующих на получение субсидии из федерального бюджета на реализацию творческого проекта в сфере культуры в 2019 году

Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.06.2018 № 741 «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) в целях реализации творческих проектов в сфере культуры и признании утратившими силу некоторых актов правительства российской федерации» проводит отбор некоммерческих организаций — получателей субсидий на реализацию творческих проектов в 2019 году в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества.

Отбор 022019050

С 29 июня 2019 года объявляется прием заявок от некоммерческих организаций, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета на реализацию творческого проекта в сфере культуры в 2019 году.

№ 1 Отбор некоммерческой организации - получателя субсидии на реализацию творческого проекта по направлению «народное творчество»

Наименование проекта: «Международный фестиваль-конкурс «Пестрая Поляна»

Место проведения: Российская Федерация, Тульская область, г. Тула, д. Ясная Поляна, д. Крапивна

Цели и задачи проекта:

- создание условий для обеспечения культурного обмена между мастерами народного творчества, клубами и творческими группами различных регионов России;

- популяризация традиционных ремесел различных регионов Российской Федерации;

- расширение международных связей с зарубежными государственными и негосударственными организациями, культурными и научными центрами;

- представление деятельности музея-усадьбы «Ясная Поляна» как одного из центров народной культуры, объединяющего вокруг себя лучших мастеров народного творчества субъектов Российской Федерации;

- поддержка и сохранение самобытной культуры народов России, традиционных духовных ценностей;

- популяризация народной культуры и ее включение в формы современного бытового уклада;

- поддержка и стимулирование творческого потенциала мастеров народных промыслов, демонстрация их творческих достижений;

- сохранение единого культурного пространства и укрепление межрегионального культурного сотрудничества на основе общего интереса к культуре, общности национальных традиций и эстетических идеалов.

Требования к программе: в рамках проекта должны состояться выступления фольклорных и этнографических коллективов из различных областей России; выставки изделий народных мастеров России; лекции и круглые столы, проводимые научными сотрудниками российских музеев, искусствоведами и мастерами из-за рубежа; мастер-классы по традиционным народным рукоделиям, привезенные на Фестиваль лучшими мастерами народного творчества субъектов РФ и зарубежными мастерами.

Требования к участникам: к участию в фестивале приглашаются как отдельные мастера народного творчества, так и творческие коллективы, клубы, фольклорные коллективы, искусствоведы, научные сотрудники музеев из субъектов Российской Федерации и стран зарубежья.

Отбор некоммерческих организаций осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.06.2018 № 741 «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) в целях реализации творческих проектов в сфере культуры и признании утратившими силу некоторых актов правительства российской федерации» и с приказом Министерства культуры Российской Федерации от 13.08.2018 № 1445 «Об утверждении порядка конкурсного отбора некоммерческих организаций в целях предоставления субсидий из федерального бюджета на реализацию творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества, а также перечня расходов, связанных с предоставлением указанной субсидии» (Приложением № 1 «Порядок конкурсного отбора некоммерческих организаций в целях предоставления субсидий на реализацию творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества), с которым можно ознакомиться на официальном сайте Министерства культуры Российской Федерации в Интернете (www.mkrf.ru).

Содержание каждой заявки определяется в соответствии с выше указанными нормативно-правовыми документами.

Все листы тома заявки должны быть прошиты и пронумерованы. Том заявки упаковывается в конверт, на котором следует указать название некоммерческой организации, номер отбора, название творческого проекта и направление его деятельности, дату публикации объявления на сайте МК РФ.

Под определением «том заявки» следует понимать комплект документов, сшитый в одну книгу и содержащий по одному экземпляру всех необходимых документов (включая электронный носитель).

Первая страница тома заявки — сопроводительное письмо на бланке некоммерческой организации на имя заместителя Министра культуры Российской Федерации П.В. Степанова, содержащее просьбу о государственной поддержке, с указанием всех прилагаемых документов и материалов, подписанное уполномоченным должностным лицом некоммерческой организации.

Образец:

Заместителю Министра культуры
Российской Федерации
П.В. Степанову

 

Уважаемый Павел Владимирович!

(наименование организации) просит оказать частичную государственную поддержку в виде субсидий на реализацию проекта (должно быть прописано из данного объявления – порядковый номер, направление по которому объявлен отбор и название проекта).

Перечень прилагаемых документов:

1. Заявка на перечисление субсидии некоммерческой организации на реализацию творческого проекта в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества (Приложение к Порядку конкурсного отбора некоммерческих организаций в целях предоставления субсидий на реализацию творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества, утвержденного приказом Минкультуры России) — 1 экз.;

и т.д. (в соответствии с пунктами 5 и 6 Приложения № 1 «Порядок отбора некоммерческих организаций – получателей субсидий в целях реализации творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества»)

Генеральный директор ФИО

Во избежание аффилированности и сговора сотрудникам Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России запрещается просматривать содержимое конвертов, сдаваемых некоммерческими организациями.

Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России проводит прием и регистрацию представленных некоммерческими организациями комплектов документов и материалов (далее по тексту – заявки) по адресу: 125993, Россия, Москва, Малый Гнездниковский пер., д.7/6 в рабочие дни строго с 14:00 до 18:00.

Леонова Наталья Викторовна, тел.: 8 (495) 629-10-10, доб.1722, каб. 509.

Окончание срока приема заявок – до 10:00 (московского времени) 10 июля 2019 года.

Заявки, представленные некоммерческими организациями после окончания указанного в объявлении срока приема, к приему и регистрации не принимаются. Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России не несет ответственности за задержку доставки документов и материалов почтовыми и курьерскими службами.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 28.06.2019 Дата последнего изменения страницы: 28.06.2019
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации