instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В РГБМ проходит персональная выставка Николая Эстиса «Пространство и образ»

В РГБМ проходит персональная выставка Николая Эстиса «Пространство и образ»

C 3 по 26 марта в Российской государственной библиотеке для молодежи будет экспонироваться персональная художественная выставка Николая Эстиса «Пространство и образ».

Николай Эстис родился в 1937 году в Москве. Жил и работал в Москве. В 1958 году закончил Московское художественно-графическое училище. С 1960 года – участник Московских, Всесоюзных и Международных выставок. С 1966 года с успехом прошло свыше 70 персональных выставок. Многократно художник удостаивался различных стипендий и премий. С 1996 года художник живет в г. Пиннеберг (Германия).

Николай Эстис – член Союза художников России, Германии и Международной Ассоциации художников. Имя художника внесено в энциклопедию «Художники всех времен и народов» (г. Мюнхен, 2003).

Работы Эстиса находятся в частных собраниях и музеях многих стран мира (в том числе в Государственной Третьяковской галерее, Музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Музее современной истории России в г. Москве, Государственном художественном музее Республики Эстония, в коллекциях Костакиса (Греция), Дойче Банка (Германия), Американской Академии наук и искусств и др.).

Выставка «Пространство и образ» наилучшим способом раскрывает характер устремлений художника, а вошедшие в экспозицию произведения отражают этапы становления художника.

В своих работах, анализируя прекрасное, художник создает удивительные и порой необъяснимые картины бытия. Здесь нет реальности и конкретики, - здесь есть формы, фактуры, пространство и образы, обозначающие различные настроения и вызывающие самые разные эмоции и душевные отклики в умах искусствоведов и сердцах зрителей самых разных поколений, самых разных профессий.

«Духовная реальность лежит за пределами видимого мира, - утверждает Николай Эстис, - и, если творец открыт, искренен, он воспринимает идущие от нее сигналы».


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 03.03.2020 Дата последнего изменения страницы: 04.03.2020
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации