instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Объявляется прием заявок от некоммерческих организаций, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета

Объявляется прием заявок от некоммерческих организаций, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета

В соответствии с приказом Министерства культуры Российской Федерации от 13.08.2018 № 1445 «Об утверждении порядка конкурсного отбора некоммерческих организаций в целях предоставления субсидий из федерального бюджета на реализацию творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества, а также перечня расходов, связанных с предоставлением указанной субсидии», зарегистрированным в Министерстве юстиции Российской Федерации 13.09.2018 № 52151, (далее — Приказ), Департамент музеев начинает отбор некоммерческих организаций — получателей субсидий на реализацию творческого проекта.

С 3 февраля 2020 года объявляется прием заявок от некоммерческих организаций, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета.

Принимаются творческие проекты:

Проект № 1. Международный культурный детский фестиваль

Направление: музыкальное искусство, театральное искусство, изобразительное искусство.

Статус: международный.

Место проведения: Французская Республика, г. Париж/Марсель/Ницца; Королевство Бельгия, г. Брюссель; Республика Таджикистан, г. Душанбе; Великое Герцогство Люксембург.

Цели и задачи: укрепление и развитие культурного сотрудничества между Российской Федерацией и странами Бенилюкса (Великое Герцогство Люксембург, Королевство Бельгия), Российской Федерацией и Республикой Таджикистан, Российской Федерацией и Французской Республикой, привлечения интереса и открытия лучших молодых дарований России, активизации международных культурных контактов, поддержание высокого престижа российской культуры ее достижений, обеспечение широкого доступа к ним жителей зарубежных стран, приобщение иностранного подрастающего поколения к российской культуре, утверждения общих культурных ценностей и духовного родства народов.

Требования к программе проекта

Фестиваль должен иметь статус «международный» и включать в себя: концерты классической музыки, музыкальные детские шоу-программы, детские спектакли, выставочные проекты (в т.ч. интерактивные), мастер классы, круглые столы и творческие встречи (по всем указанным выше направлениям). Участниками Фестиваля должны быть детские театры, театральные коллективы, учащиеся музыкальных, художественных, театральных и танцевальных школ, лицеев, консерваторий, школ искусств из различных регионов России; художественные руководители ведущих учреждений культуры России; педагоги и руководители ведущих образовательных учреждений культуры России; артисты ведущих театров России; профессионалы и эксперты в области культуры и дополнительного образования для детей, представители культурных институтов и организаций.

Первая страница тома заявки — сопроводительное письмо на бланке некоммерческой организации на имя статс-секретаря-заместителя Министра культуры Российской Федерации А.Ю.Маниловой, содержащее просьбу о государственной поддержке, с указанием всех прилагаемых документов и материалов, подписанное уполномоченным должностным лицом некоммерческой организации.

Образец:

Статс-секретарю-заместителю
Министра культуры 
Российской Федерации 
А.Ю.Маниловой

Уважаемая Алла Юрьевна!

(наименование организации) просит оказать государственную поддержку в виде субсидий на реализацию проекта (название проекта).

Перечень прилагаемых документов:

1. Заявка на перечисление субсидии некоммерческой организации на реализацию творческого проекта в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества (Приложение № 3 к Приказу) — 1 экз.;

и т.д. (в соответствии с пунктами 6 Приложения № 1 к Приказу Минкультуры России от 13.08.2018 № 1445 «Об утверждении порядка конкурсного отбора некоммерческих организаций в целях предоставления субсидий из федерального бюджета на реализацию творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества, а также перечня расходов, связанных с предоставлением указанной субсидии»)

Руководитель НКО _________ ФИО

Заявка должна быть сброшюрована в одну или несколько папок и опечатана. Первой должна быть прошита опись документов, входящих в состав заявки. Заявка упаковывается в конверт, на котором следует указать название некоммерческой организации, творческий проект, его направление и тематику, информация о запрете распечатывания конверта до указанного в настоящем объявлении срока, а также должен быть указан Департамент, в который она адресуется.

Во избежание аффилированности и сговора сотрудникам Департамента музеев Минкультуры России запрещается просматривать содержимое конвертов сдаваемых творческих проектов.

Департамент музеев Минкультуры России проводит прием и регистрацию представленных некоммерческими организациями комплектов документов и материалов по адресу: 125993, Россия, Москва, Малый Гнездниковский пер., д.7/6 в рабочие дни строго с 12:00 до 16:00.

Мартынова Светлана Юрьевна, тел.: (495) 629-10-10, доб. 1530, каб. 211.

Срок приема проектов - до 13 февраля 2020 года (до 16.00).

Документы и материалы, представленные некоммерческими организациями после окончания указанного в объявлении срока приема, к приему и регистрации не принимаются. Департамент музеев Минкультуры России не несет ответственности за задержку доставки документов и материалов почтовыми и курьерскими службами.

Документы и материалы, представленные некоммерческими организациями, претендующими на получение субсидий, не рецензируются и не возвращаются.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 03.02.2020 Дата последнего изменения страницы: 03.02.2020
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации