instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Директор Кирилло-Белозерского музея-заповедника Михаил Шаромазов стал лауреатом премии имени Николая Рериха

Директор Кирилло-Белозерского музея-заповедника Михаил Шаромазов стал лауреатом премии имени Николая Рериха

Генеральному директору Кирилло-Белозерского музея-заповедника Михаилу Шаромазову присуждена Международная премия имени Николая Рериха за 2019 год.

Премия учреждена в 2003 году и с тех пор присуждается ежегодно за беззаветное служение культуре и обществу, бескорыстный труд на общее благо. Лауреатами прошлых лет стали Валерий Гергиев, Валентина Матвиенко, Мстислав Ростропович, Людмила Вербицкая, Михаил Пиотровский, Леонид Рошаль и другим людям за особый вклад в сохранение и развитие творческих традиций, культурных и нравственных основ.

Михаил Шаромазов признан лучшим в номинации «Сохранение культурных ценностей и миротворчество». Более десяти лет он руководит Кирилло-Белозерским музеем-заповедником. За это время в состав музейного комплекса вошли лучшие деревянные храмы Вологодской области: церковь Богоявления (1733) из села Палтога и Ильинская церковь (1692-1702) Саминского погоста. Проведён огромный объём реставрационных работ. Были открыты филиалы, в числе которых Музей-квартира Василия Ивановича Белова (г. Вологда), Музей истории города Кириллова и Кирилловского района, выставочный комплекс «Народный дом», Музей Евгения Преображенского. Увеличилась посещаемость. В планах открытие Музея Анастасии Цветаевой в Соколе, музейного комплекса в Вытегре и Центра Вологодских писателей в Вологде.


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 15.10.2019 Дата последнего изменения страницы: 15.10.2019
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации