instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Музей Мирового океана приглашает отпраздновать День селедки

Музей Мирового океана приглашает отпраздновать День селедки

В этом году праздник состоится 13 и 14 апреля. Он приурочен к юбилейным торжествам, посвященным 80-летию научно-исследовательского судна «Витязь», и Дню рождения музея.

Гостей ждет насыщенная программа, которая охватывает несколько направлений: познавательное, кулинарное и развлекательное.

Для посетителей будут открыты все музейные суда, среди которых рыболовный траулер СРТ-129, более полувека назад ходивший из Калининградского рыбного порта в Атлантику в первые сельдяные экспедиции. На траулере и причальной стенке состоится интерактивная программа студенческих коллективов Балтийского федерального университета им. И. Канта «Детство в парусиновых брюках». В программе – танцы в стиле советского диско, выставка радиотехники и винила, познавательные лекции о селедке.

Гостей праздника будут рады видеть и на других музейных площадках, где развернуты свои тематические экспозиции, запланированы лекции, мастер-классы и детская познавательно-развлекательная программа. Распахнет двери музейный планетарий. Вход на все объекты – бесплатный.

День Селедки – это дегустация и продажа рыбной продукции. У гостей будет возможность посетить ярмарку и рыбный рынок, попробовать продукцию рыбоперерабатывающего комплекса «За Родину!», понаблюдать за кулинарными поединками команд из России, Латвии и Беларуси.

Развлекательная часть фестиваля включает в себя концертную программу. Выступать артисты будут на двух сценах. Главная (у Военно-морского центра) – для профессионалов, а малая (на территории Старого порта) – для любителей.

Для справки:

Фестиваль «День селёдки», организатором которого является Музей Мирового океана, проходит с 2006 года. Теперь это один из любимых праздников калининградцев, чья трудовая жизнь во многом связана с рыбной промышленностью. Праздник объединяет рыбаков-ветеранов, их детей и внуков, позволяет гордиться принадлежностью семьи к морской профессии.

На протяжении трех веков через Кенигсберг в Россию шел основной импорт сельди. От калининградских причалов в послевоенные годы уходили в Атлантику первые сельдевые экспедиции, давшие начало рыболовецкому флоту Калининградской области.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 12.04.2019 Дата последнего изменения страницы: 12.04.2019
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации