instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Музей-заповедник «Царское Село» изменил механизм продажи билетов

Музей-заповедник «Царское Село» изменил механизм продажи билетов

Ажиотаж с билетами в Екатерининский дворец связан с желанием большинства посетителей увидеть знаменитую Янтарную комнату. В наиболее востребованный для туристов летний сезон время ожидания в очереди составляет несколько часов. Чтобы оградить посетителей от услуг перекупщиков, руководство Царского Села приняло решение ввести новые правила онлайн-бронирования и покупки билетов для индивидуальных посетителей. Правила действуют с 11 июля.

Услугой можно воспользоваться на официальном сайте музея-заповедника «Царское Село». Теперь покупатель должен указать персональные данные – паспорт или свидетельство о рождении и в итоге получить именной билет. По одному документу можно купить электронный билет один раз в 30 дней. Это исключает возможность покупки подряд большого количества билетов с целью перепродажи.

Как и прежде, ваучер (электронный билет) нужно обменять в день посещения на билет в кассе музея. Но с 25 июля сделать это можно будет только при предъявлении документов, удостоверяющих личность (паспорт гражданина РФ, паспорт иностранного гражданина, для детей – свидетельство о рождении). Предъявить свой документ должен каждый, кто зарегистрирован при заказе электронных билетов. В противном случае электронный билет аннулируется. Его стоимость не возвращается.

Для бронирования и покупки билетов потенциальный посетитель должен заполнить все поля регистрационной формы (электронной анкеты), указав действующий адрес электронной почты; номер телефона; фамилию, имя, отчество и номер документа (паспорт гражданина РФ, паспорт иностранного гражданина, для детей – свидетельство о рождении) тех, кто будет получать билеты в кассах музея.

Музей имеет право отказать в обмене ваучера на билет и не вернуть деньги в случае:

• если посетитель не может предъявить документ, который использовал при формировании заказа;

• если данные, указанные в ваучере, и данные в предъявленном посетителем документе не совпадают;

• если посетитель при обмене ваучера на билет предъявляет документ, принадлежащий другому человеку.

При обмене на билет посетитель должен предъявить распечатанный ваучер или назвать его номер – он указывается в сообщении, высланном по электронной почте.


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 15.07.2019 Дата последнего изменения страницы: 15.07.2019
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации