instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Вологде назвали самые популярные музеи у новогодних туристов

В Вологде назвали самые популярные музеи у новогодних туристов

Во­ло­год­ский му­зей-за­по­вед­ник подготовил для посетителей мно­же­ство празд­нич­ных про­грамм и экс­кур­сий. Всего за время но­во­год­них вы­ход­ных кремль и фи­ли­а­лы по­се­ти­ли более 25 200 че­ло­век.

Так, около 11 тыс. че­ло­век по­бы­ва­ли в Во­ло­год­ском крем­ле. Они по­се­ти­ли экс­кур­сии «По до­ро­ге к Деду Мо­ро­зу» и «1000 и одно ки­мо­но», про­грам­му «Зва­ный вечер в крем­ле», где во­лог­жане и гости го­ро­да смог­ли оку­нуть­ся в ат­мо­сфе­ру бала XIX века.

Вто­рым по по­пу­ляр­но­сти у по­се­ти­те­лей стал музей «Се­мен­ко­во». В про­грам­мах «На встре­чу с чу­де­са­ми» и «При­хо­ди­ла ко­ля­да» при­ня­ли уча­стие более 8,5 тыс. че­ло­век.

«Такое удо­воль­ствие на­блю­дать за тем, как жили, ра­бо­та­ли, от­ды­ха­ли и вели свой быт наши пред­ки. Это вы­зва­ло но­сталь­гию по де­ревне, по дому у ба­буш­ки. Так тро­га­тель­но, до му­ра­шек. Этот говор, за­пе­ва­ния, ду­шев­ность рус­ско­го че­ло­ве­ка…», – по­де­лил­ся впе­чат­ле­ни­я­ми один из по­се­ти­те­лей музея.

При­от­кры­ли тайны кру­же­во­пле­те­ния гости Музея кру­же­ва. Во время ма­стер-клас­са по кружевоплетению каж­дый же­ла­ю­щий смог осво­ить про­стые приемы. По­пу­ляр­ны были и экс­кур­сии по экс­по­зи­ции. Осо­бый ин­те­рес вы­зва­ли кру­же­ва 20 — 30-х годов XX века с изоб­ра­же­ни­я­ми са­мо­ле­тов, трак­то­ров, гер­бов, а также порт­ре­та­ми Иоси­фа Ста­ли­на и Вла­ди­ми­ра Ле­ни­на. В на­ча­ле ян­ва­ря музей по­се­ти­ли 3 тыс. го­стей.

По материалам региональных СМИ http://regionmedia.net


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 11.01.2019 Дата последнего изменения страницы: 11.01.2019
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации