instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Президент РФ подписал закон о снижении госпошлины за временный вывоз культурных ценностей

Президент РФ подписал закон о снижении госпошлины за временный вывоз культурных ценностей

Президентом Российской Федерации В.В.Путиным подписан Федеральный закон от 29.05.2019 № 109-ФЗ «О внесении изменений в статьи 33333 и 33335 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части установления предельного размера государственной пошлины за выдачу заключения (разрешительного документа) на временный вывоз культурных ценностей и освобождения от уплаты государственной пошлины отдельной категории физических лиц», разработанный Минкультуры России.

Федеральный закон разработан в целях снижения налоговой нагрузки с физических и юридических лиц, осуществляющих временный вывоз из Российской Федерации культурных ценностей с обязательством их обратного ввоза.

Законом устанавливается предельный размер государственной пошлины в размере 5 тыс. рублей за выдачу заключения (разрешительного документа) на временный вывоз культурных ценностей, в том числе при продлении срока временного вывоза. В настоящее время государственная пошлина за выдачу заключения составляет 0,01% от страховой стоимости временно вывозимых культурных ценностей.

Кроме того, предусматривается освобождение от уплаты государственной пошлины физлиц за выдачу заключения на временный вывоз в целях гастрольно-концертной деятельности струнных музыкальных инструментов или смычков, в том числе при продлении срока временного вывоза в указанных целях струнных музыкальных инструментов или смычков.

Основанием для предоставления этой льготы будет являться документ, подтверждающий цель поездки.

Освобождение от уплаты государственной пошлины музыкантов будет способствовать увеличению гастролирующих российских музыкантов, что, в свою очередь, будет способствовать популяризации творчества российских музыкантов за рубежом, конкурентоспособности российских исполнителей, выступающих на международных конкурсах.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 31.05.2019 Дата последнего изменения страницы: 31.05.2019
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации