instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Принят закон, направленный на совершенствование порядка реализации и возврата билетов на культурные мероприятия

Принят закон, направленный на совершенствование порядка реализации и возврата билетов на культурные мероприятия

18 июля 2019 г. Президент РФ подписал Федеральный закон № 193-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Основы законодательства Российской Федерации о культуре».

Федеральный закон направлен на совершенствование порядка реализации и возврата билетов, абонементов и экскурсионных путёвок на проводимые организациями исполнительских искусств и музеями театрально-зрелищные, культурно-просветительские и зрелищно-развлекательные мероприятия.

Федеральным законом устанавливается, что форма билетов, абонементов и экскурсионных путёвок утверждается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Организации исполнительских искусств и музеи вправе самостоятельно устанавливать элементы оформления билетов, абонементов и экскурсионных путёвок.

Согласно Федеральному закону реализацией билетов, абонементов и экскурсионных путёвок могут заниматься только организации исполнительских искусств и музеи, а также уполномоченные на основании договора лица.

Реализация билетов, абонементов и экскурсионных путёвок по цене, превышающей цену, указанную в билете, абонементе или экскурсионной путёвке, не допускается.

При этом устанавливается, что уполномоченные лица при реализации билетов, абонементов и экскурсионных путёвок вправе взимать плату за оказание покупателю сопутствующих услуг. Общая стоимость сопутствующих услуг должна составлять менее 10 процентов цены, указанной в билете, абонементе или экскурсионной путёвке.

Федеральным законом устанавливается общий порядок возврата посетителю стоимости билетов, абонементов или экскурсионных путёвок при отказе от посещения культурного мероприятия.

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 22.07.2019 Дата последнего изменения страницы: 22.07.2019
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации