instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

173 педагога Алтайского края повысили квалификацию в рамках национального проекта «Культура»

173 педагога Алтайского края повысили квалификацию в рамках национального проекта «Культура»

В рамках реализации федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» педагоги образовательных организаций культуры Алтайского края получили возможность повысить квалификацию в ведущих вузах культуры и искусства России, а также получить новые знания у признанных мастеров.

Так, в этом году в учебных заведениях страны побывали девять преподавателей Алтайского краевого колледжа культуры и искусств, Новоалтайского государственного художественного училища, Алтайского музыкального колледжа. Благодаря нацпроекту «Культура» они прошли бесплатное обучение в Российском институте музыки имени Гнесиных, Российском институте театрального искусства (ГИТИС), во Всероссийском государственном институте кинематографии им. С. А. Герасимова, Краснодарском государственном институте культуры, Дальневосточном государственном институте искусств.

Кроме этого, в рамках нацпроекта ведущие педагоги вузов сами выезжали в регион для обучения. Так, в мае 2019 года педагоги Российской академии музыки имени Гнесиных Денис Бурштейн, Екатерина Стародубровская, Зоя Гуменюк и Александр Майкапар провели занятия для преподавателей детских школ искусств Алтайского края. Свидетельства о повышении квалификации получили 164 человека.

«Мы очень рады, что появился такой проект, основная цель которого обеспечение отрасли культуры профессиональными кадрами. Для Алтайского края, как и для других регионов, это очень актуально. У наших преподавателей появилась уникальная возможность поучиться у ведущих преподавателей страны. Конечно, желающих побывать на курсах было вдвое больше, но мы надеемся, что такой проект будет действовать долгие годы, и мы сможем обучить всех желающих», – отметила директор Алтайского краевого учебно-методического центра по художественному образованию Елена Гетманская.

Для справки:

В 2019 году в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» в России созданы семь Центров непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры. Обучение слушателей, проезд и проживание осуществляется за счет средств федерального бюджета.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.04.2019 Дата последнего изменения страницы: 21.10.2019
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации