instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Дистанционное обучение творческим профессиям проходит в рамках нацпроекта «Культура»

Дистанционное обучение творческим профессиям проходит в рамках нацпроекта «Культура»

Около 100 молодых людей из Ингушетии смогут пройти дистанционное обучение творческим профессиям в рамках федерального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура».

Таким образом, решится проблема нехватки кадров в сфере культуры. За последние три года в республике появилось 16 новых культурно-досуговых учреждений, но из-за отсутствия профессионалов многие из них простаивают.

«В текущем году мы проведем работу по отбору молодежи для участия в курсах дистанционного обучения, это своеобразная переподготовка и повышение квалификации. Около 100 человек в этом году смогут пройти курсы, работу с ними будут вести по видеосвязи педагоги крупных учебных заведений — ГИТИСа и ВГИКа», – отметил заместитель министра культуры республики Рустам Таркоев.

По его словам, участники смогут пройти обучение на дому при наличии у них компьютера с выходом в интернет. Курсы в основном рассчитаны на годовое обучение. Претендент на дистанционное обучение должен обязательно иметь образовательную базу в сфере культуры —документ об окончании студии искусств или музыкальной школы, среднего профессионального заведения или вуза соответствующего профиля. Обучение на курсах будет бесплатным.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.04.2019 Дата последнего изменения страницы: 13.02.2020
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации