instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Отремонтирован дом культуры в селе Кейзес Омской области

Отремонтирован дом культуры в селе Кейзес Омской области

В селе Кейзес Седельниковского района Омской области завершился второй этап капитального ремонта Дома культуры. Средства на ремонт в размере 946 тыс. рублей выделены из федерального бюджета в рамках национального проекта «Культура».

В 2019 году в ходе ремонта здания, построенного в 1967 году, была полностью заменена кровля, окна и двери, отремонтировано потолочное перекрытие и рабочие кабинеты. В зрительном зале появилась новая сцена, световое и звуковое оборудование, удобные кресла, компьютерная техника. Также открылись новый танцевальный зал и отдельная костюмерная.

В текущем году завершен второй этап работ – ремонт фасада. Теперь Кейзесский дом культуры стал центром культурной жизни сельского поселения, в котором проживают 1,3 тысячи человек.

Капитальный ремонт домов культуры Омской области в 2020 году стартовал на 21 объекте. Некоторые ДК будут сданы уже в самое ближайшее время. До конца июня планируется завершить капитальный ремонт районного Дома культуры в селе Крутинка Крутинского района. В июле будут сданы ДК в селах Колосовка Колосовского района и Буяновка Одесского района, а также культурно-досуговый центр «Космос» в Большеречье. Кроме того, в этом году в Седельниковском районе помимо Дома культуры в селе Кейзес будет сдан еще один – в селе Унара. На эти цели в рамках нацпроекта выделено почти 5 млн рублей.

Всего в рамках нацпроекта «Культура» планируется построить, реконструировать и капитально отремонтировать 526 сельских культурно-досуговых объектов.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.04.2019 Дата последнего изменения страницы: 26.06.2020
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации