instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Два волонтерских центра создали в рамках нацпроекта «Культура» на Кубани

Два волонтерских центра создали в рамках нацпроекта «Культура» на Кубани

Волонтерские центры работают в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е. Д. Фелицына и Краснодарском краевом художественном музее имени Ф. А. Коваленко. На 1 января более тысячи кубанцев являются «Волонтерами культуры».

Кроме того, более 470 представителей сферы культуры прошли повышение квалификации по всем направлениям работы – в области музыкального, театрального, хореографического, циркового искусства, библиотечного, музейного дела и кинематографии, культурно-досуговой и проектной деятельности.

В результате работы в рамках федерального проекта «Культурная среда» в регионе капитально отремонтированы девять учреждений культуры в Курганинском, Успенском, Темрюкском, Абинском, Кущевском, Новопокровском, Брюховецком, Красноармейском районах и Анапе. На это было направлено 39,5 млн рублей. Модернизированы семь кинозалов – в Курганинске, Туапсе, Гулькевичах, Армавире, Приморско-Ахтарске и поселке Мостовском. Муниципальные кинотеатры получили цифровое кинооборудование на 32 млн рублей. Обновился парк музыкальных инструментов, приобретено специальное оборудование для двух школ искусств в Кущевском и Мостовском районах.

В 2020 году финансирование мероприятий нацпроекта увеличится больше, чем вдвое и составит почти 164 млн рублей из федерального, краевого и местных бюджетов.

До 2024 года по нацпроекту на Кубани планируется капитальный ремонт не менее 24 культурно-досуговых учреждений и модернизация 17 кинозалов. 77 учреждений дополнительного и профессионального образования сферы культуры и искусства обеспечат музыкальными инструментами и оборудованием. Также средства выделяются на создание виртуальных концертных залов и модельных библиотек, повышению квалификации представителей отрасли и развитие волонтерского движения в сфере культуры. 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 04.01.2020
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации