instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Определен региональный координатор движения «Волонтеры культуры» в Новгородской области

Определен региональный координатор движения «Волонтеры культуры» в Новгородской области

В результате конкурсного отбора определился региональный куратор общественного движения «Волонтеры культуры». Им стала Екатерина Лигус, сотрудник Новгородской областной универсальной научной библиотеки.

Екатерина Лигус является соорганизатором крупных региональных культурных проектов, акций, фестивалей, праздников, имеет опыт привлечения молодежи к культурно-просветительскому волонтерству. В круг ее непосредственных обязанностей входит работа с волонтерскими организациями и объединениями.

Основными задачами координатора является создание условий для развития и укрепления добровольчества в сфере культуры и формирование регионального сообщества волонтеров для реализации добровольческих инициатив на территории региона.

Волонтерство в сфере культуры является одним из основных направлений развития добровольчества в России. Оно активно поддерживается на государственном уровне.

В 2019 году начал реализовываться национальный проект «Культура». В рамках проекта разработана федеральная программа «Волонтеры культуры», цель – поддержать добровольческие движения в сфере культуры, в том числе в сфере сохранения культурного наследия народов РФ, а также привлечение к этой работе 100 тыс. человек к 2024 году.

На сегодняшний день в Новгородской области 81 волонтер культуры. В 2019 году новгородские волонтеры приняли участие в проекте «Волонтеры наследия», который проходил в Печорах. Планируется привлечь к волонтерскому движению в сфере культуры представителей всех районов Новгородской области.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.04.2019 Дата последнего изменения страницы: 17.02.2020
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации