instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Саракташцы участвуют в фестивале «Салют Победы»

Саракташцы участвуют в фестивале «Салют Победы»

В Доме культуры Новочеркасска Саракташского района прошел фестиваль народного творчества «Салют Победы». Он состоялся в рамках нацпроекта «Культура».

Со сцены учреждения культуры выступили творческие коллективы из Елшанки, Островного, Красногора. Открытием фестиваля стало выступление солистки клуба Красногора Ойнисо Курмангалиевой с песней на казахском языке. Хороший, сильный голос привлек внимание и жюри, и зрителей. Высокой оценки специалистов удостоились хореографическая композиция «Отмените войну!» в исполнении детских танцевальных ансамблей «Грация» и «Капелька» и выступление ансамбля ложкарей с «Веселыми наигрышами» из Новочеркасска.

Творчески подошла к репертуару программы заведующая Елшанским клубом. Зрители тепло приняли все восемь хореографических номеров, рассказывающих о казахской культуре. А стихотворение Мусы Джалиля «Красная ромашка» в исполнении Яны Ивлевой затронуло всех участников мероприятия. Не менее эмоционально зрители восприняли и выступление вокального ансамбля «Черемшина» из Островного. Ярко и самобытно выступил народный ансамбль казачьей песни «Уралочка» из Красногора. Украшением праздничного мероприятия стала тематическая выставка мастеров изобразительного и декоративно-прикладного искусства. В этом году проект направлен на пропаганду героической истории и воинской славы Отечества, воспитание уважения к памяти его защитников. В фестивальное движение вовлечены практически все населенные пункты Саракташского района.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.04.2019 Дата последнего изменения страницы: 18.02.2020
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации