instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Самарской области ремонт 10 домов культуры будет выполнен в 2020 году

В Самарской области ремонт 10 домов культуры будет выполнен в 2020 году

В Самарской области в рамках нацпроекта «Культура» начали работу по капитальному ремонту районных и сельских домов культуры. Всего преображение ждет 10 таких зданий. За три года власти намерены модернизировать 26 подобных объектов в 22 районах. В частности, изменения коснутся сельских домов культуры в селе Дубовый Умёт Волжского района и в селе Александровка Большеглушицкого района.

«В результате капитального ремонта ДК преобразуются в современное культурное пространство с учетом потребностей местных жителей. Появится Wi-Fi, зоны для детского творчества и семейного досуга, выставочные зоны и библиотечное пространство», — отмечают в правительстве региона.

Ремонтные работы будут контролировать чиновники и общественность.

«Губернатор Дмитрий Азаров поставил перед нами задачу выполнить работы быстро, не выходя из графика. Сегодня мы имели очень серьезный разговор с представителями местных администраций относительно сроков выполнения работ, строгого контроля подрядчиков, которые выйдут на эти объекты. Необходимо обеспечить открытие домов культуры к началу октября», — поделился министр культуры региона Борис Илларионов.

В планах — вовлечь как можно больше жителей в культурную сферу. В обновленных домах культуры больше возможностей для самореализации получат дети и молодежь, здесь будут проводить патриотические мероприятия.

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.04.2019 Дата последнего изменения страницы: 11.02.2020
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации