instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Виртуальный концертный зал открыли в Угличе

Виртуальный концертный зал открыли в Угличе

Шестой по счету в регионе виртуальный концертный зал в Ярославской области появился в Угличе. Он открылся в рамках реализации национального проекта «Культура» на базе Дворца культуры Угличского муниципального района.

— «Всероссийский виртуальный концертный зал» — один из значимых проектов в области культуры последних лет. Он делает доступными замечательные концерты и музыкальные программы для жителей малых городов, — отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. — Ярославский регион участвует в этой работе с сентября 2016 года и теперь продолжает ее в рамках нацпроекта.

На создание виртуального концертного зала учреждение культуры получило на конкурсной основе 5,6 млн рублей.

Средства были направлены на приобретение и установку современного мультимедийного — звукового и кинооборудования оборудования, способного транслировать в высоком качестве филармонические концертные программы с участием лучших исполнителей страны и мира.

— Методическую помощь в создании виртуальных концертных залов в нашем регионе оказывает Ярославская государственная филармония, — отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. — Основная идея проекта, ставшего с этого года частью нацпроекта «Культура» — дать возможность любителям музыки слушать концерты лучших коллективов и солистов в хорошем качестве в режиме онлайн.

В Угличе зал открылся трансляцией из концертного зала им. П. И. Чайковского Московской государственной филармонии концерта, посвященного юбилею руководителя хора им. Пятницкого Александры Пермяковой.

Вместе с Угличским в Ярославской области теперь действуют шесть концертных залов: в Ярославле, Рыбинске, Гаврилов-Яме, Мышкине и Ростове.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.04.2019 Дата последнего изменения страницы: 21.10.2019
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации