instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Коллекция Елагиноостровского дворца-музея русского декоративно-прикладного искусства и интерьера была пополнена обращенными в доход государства культурными ценностями

Коллекция Елагиноостровского дворца-музея русского декоративно-прикладного искусства и интерьера была пополнена обращенными в доход государства культурными ценностями

При содействии Управления Минкультуры России по СЗФО в апреле-мае 2016 года коллекция Елагиноостровского дворца-музея русского декоративно-прикладного искусства и интерьера была пополнена обращенными в доход государства культурными ценностями. Переданные ценности планируется разместить на постоянно действующей выставке «Обаяние прошлого. Предметы убранства русского жилого интерьера XIX- XX вв.», а также в экспозиции парадных залов музея.

Все ценности, по большей части конфискованные таможенниками во время попыток незадекларированного провоза через границу Российской Федерации, находились на временном хранении в Управлении Минкультуры России по СЗФО и были выбраны представителями музея в соответствии с фондовыми потребностями Елагиноостровского дворца.

Выставка «Обаяние прошлого. Предметы убранства русского жилого интерьера XIX-XX вв.» знакомит посетителей с вариантами оформления комнат в квартирах состоятельных слоев населения периода увлечения историческими стилями и модерном; переданные культурные ценности – живопись, скульптура, предметы декоративно-прикладного искусства - органично дополнят экспозицию как выставки, так и парадных залов. Среди ценностей пейзаж «Летний сад (Михайловский замок)», конная скульптура «Жанна Д`Арк» и каминные часы конца XIX - начала XX вв., посуда XVIII-XX вв..

По словам руководителя Управления Минкультуры России по СЗФО Сергея Булавского, всего Елагиноостровскому дворцу-музею русского декоративно-прикладного искусства и интерьера было передано более двух десятков предметов. «Управление Минкультуры России по СЗФО ориентировано на содействие в области передачи музеям ценностей, конфискованных при попытках незаконного пересечения границы и обращенных в доход государства. У нас созданы все условия для хранения таких предметов, однако необыкновенно приятно видеть переданные ценности в качестве экспонатов музеев, например, таких, как Елагиноостровский дворец, коллекция которого уже пополнялась при нашем участии», - отметил Сергей Булавский.  

вернуться к списку статей


Дата создания страницы: 26.04.2017 Дата последнего изменения страницы: 10.05.2017
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации