instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Плановая выездная и документарная проверка федерального государственного бюджетного учреждения «Центральный музей связи имени А.С.Попова»

Плановая выездная и документарная проверка федерального государственного бюджетного учреждения «Центральный музей связи имени А.С.Попова»

С 10 марта по 4 мая 2016 года Управлением Минкультуры России по СЗФО была проведена плановая выездная и документарная проверка федерального государственного бюджетного учреждения «Центральный музей связи имени А.С.Попова».

«Центральный музей связи имени А.С.Попова» располагает одним из крупнейших в мире собраний почтовых марок и других знаков почтовой оплаты. Основные разделы собрания – «Российская Империя и русские почтовые администрации за границей», «Земская почта России», «РСФСР» и «СССР», «Российская Федерация». Формируемая на базе музейного собрания Государственная коллекция знаков почтовой оплаты содержит филателистические материалы, иллюстрирующие историю развития отечественной почты, а также почтовые марки стран мира. В рамках выездной и документарной проверки были изучены сведения об учете в фонде «Центрального музея связи имени А.С.Попова» предметов для Госколлекции, формирование которой возложено на учредителя музея. Комиссией Управления Минкультуры отмечено, что на момент проверки работа по систематизации коллекции знаков почтовой оплаты не завершена.

При проведении проверки также была изучена уставная, статистическая, учетно-хранительская документация за период с 2013 года по начало 2016 года, проверено соблюдение условий хранения, использования и обеспечения безопасности музейных предметов в помещениях фонда Знаков почтовой оплаты, а также Аппаратурного, Живописного фондов и в экспозиции. Выявлен ряд нарушений, сроки устранения которых определены, о чем Управлением Минкультуры России по СЗФО вынесено соответствующее предписание.

вернуться к списку статей


Дата создания страницы: 26.04.2017 Дата последнего изменения страницы: 10.05.2017
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации