instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Минкультуры России обсудили государственно-частное партнерство в сфере возрождения исторических усадеб

В Минкультуры России обсудили государственно-частное партнерство в сфере возрождения исторических усадеб

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский провел заседание Координационного совета по государственно-частному партнерству в сфере возрождения исторических усадеб.

«Идея создания подобного совещательного органа назревала давно. В России насчитываются тысячи усадеб, чье нынешнее состояние требует безотлагательного вмешательства специалистов. Каждая из них — это настоящее произведение искусства, национальное достояние и перспективный туристический объект», — сказал Владимир Мединский, открывая заседание.

Он также отметил, что в состав Совета вошли ведущие представители общественных организаций, члены научного сообщества, эксперты в области финансов, экономики и права, с которыми предстоит начать работу по созданию привлекательных условий для инвесторов.

В рамках заседания председатель Совета Ассоциации владельцев исторических усадеб Михаил Лермонтов обозначил основные этапы в реализации стратегии развития усадебного наследия. Участники обсудили возможность передачи объектов через приватизацию за один рубль, а также включение исторических усадеб в индустрию туризма и разработку культурно-познавательного маршрута "Возрожденные усадьбы России".

В ходе заседания был рассмотрен положительный опыт Московской и Тульской областей по созданию стимулирующих условий для привлечения средств инвесторов на восстановление памятников усадебного наследия. Предполагается распространить эту успешную практику и на другие регионы страны, обладающие богатым усадебным наследием.

Для справки:

Министерством культуры Российской Федерации к началу работы Координационного совета проведен экспресс-мониторинг всех регионов России. Проанализированы данные по 3000 исторических усадеб. Большинство из них находится на территории Центрального и Северо-Западного федеральных округов. 1/3 усадеб находится в неудовлетворительном, либо аварийном состоянии, либо разрушаются. У 10% объектов вообще не определен собственник, а более 20% являются фактически брошенными.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.04.2018
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика