instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Более полумиллиона человек посмотрели цирковой спектакль «Салют Победы!»

Более полумиллиона человек посмотрели цирковой спектакль «Салют Победы!»

В День Победы Российская государственная цирковая компания организовала на порталах Культура.РФ и в сетевом вещании «Вечерняя Москва» показ легендарного циркового спектакля «Салют Победы!».

Наибольшее число просмотров было зафиксировано на площадке «Яндекс.Эфир»: трансляцию посмотрели свыше 500 тысяч человек, большая часть которых вошла в возрастную группу до 40 лет. При этом значительная часть зрительской аудитории находилась за пределами России. В частности, большой интерес к спектаклю проявили наши соотечественники в Израиле.

«Количество просмотров спектакля показало, что интерес к цирковому искусству по-прежнему высок. Полмиллиона зрителей онлайн эфира — это 350 представлений в цирках, прошедших с аншлагом. Онлайн трансляции цирковых программ обязательно будут продолжаться», – отметил генеральный директор Росгосцирка Владимир Шемякин.

В основе спектакля, поставленного народным артистом РСФСР Анатолием Марчевским – история артистов, ушедших на фронт в Великую Отечественную войну, их героического пути через первые тяжелые бои к окончательной победе над врагом.

События военных времен в спектакле рассказаны языком цирковых жанров. В программе — номера воздушной гимнастики, эквилибра, жонглирования, акробатики, а также дрессированные животные: лошади, собаки, медведи, обезьяны.

Фронтовая атмосфера создана с помощью любимых песен военных лет, и стилизованных под солдатскую форму костюмов.

В постановке также обыгрываются карикатуры 1940-х годов, в том числе знаменитые рисунки Кукрыниксов, на которых фашисты изображены собаками и обезьянами.

В спектакле заняты артисты Росгосцирка – коллектив лауреата Государственной премии, народного артиста РСФСР Тамерлана Нугзарова. Впервые «Салют Победы!» зритель смог увидеть в Екатеринбургском государственном цирке в мае 2005 года, в канун празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. За прошедшие годы представление показали во всех городах-героях, где есть цирки.

Цирковой спектакль «Салют Победы!» занял первое призовое место среди цирков на Всероссийском конкурсе за лучшее произведение, посвященное Дню Победы, а также стал обладателем Премии им. В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина в области образования и культуры. В 2006 году спектакль был награжден премией губернатора Свердловской области.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 15.05.2020
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба