instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Брянск принял Всероссийский театральный марафон

Брянск принял Всероссийский театральный марафон

Эстафету Всероссийского театрального марафона принял Брянск. Символ марафона прибыл из Курска. 14 июня 2019 года на сцене Брянского театра драмы имени Алексея Толстого прошла церемония передачи гастрольной эстафеты. Как заявил директор Курского драмтеатра Михаил Лобода, вручая символ директору Брянского театра Андрею Саликову:

«Это грандиозное событие, я не помню такого момента в истории, когда эстафета передавалась бы от театра к театру, от города к городу, и появлялись какие-то новые идеи, зрители знакомились с актерами, со спектаклями».

После торжественного действа актеры из Курска представили ретрокомедию «Чужой ребенок» по пьесе драматурга Василия Шкваркина. Также в программе гастролей Курского драматического театра — спектакль «Любовь на лестничной клетке» Д. Чодорова — премьера нынешнего сезона. Он выполнен в необычном жанре, который сами создатели называют «ночной блюз в двух действиях». Режиссер-постановщик спектакля Александр Каневский пояснил, что блюз в переводе с английского значит грусть, а содержание пьесы можно в двух словах определить так: ночная печаль для двух людей, из которой рождается что-то светлое и хорошее. Позаботились куряне и о детской аудитории, показав юным театралам Брянска спектакль «Карлик-нос» по Гауфу.

Следующим пунктом назначения Всероссийского театрального марафона после Брянска станет Смоленск.

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 17.06.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба