instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Дмитрий Медведев осмотрел новый корпус РНБ в Санкт-Петербурге

Дмитрий Медведев осмотрел новый корпус РНБ в Санкт-Петербурге
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, глава Минкультуры России Владимир Мединский и Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко осмотрели новое здание и книгохранилище Российской национальной библиотеки в Санкт-Петербурге, а также экспозиции, посвященные истории строительства корпусов РНБ.
 
Глава кабмина также поздравил сотрудников и читателей с открытием нового корпуса. «Поздравляю всех сотрудников и читателей с началом работы второй очереди Российской национальной библиотеки», — написал Дмитрий Медведев в памятной книге.

Экскурсию по библиотеке и выставкам провел директор РНБ Александр Вислый. 

В библиотеке Дмитрий Медведев осмотрел экспозиции, посвященные истории строительства корпусов большого комплексного здания. С особым интересом Премьер подошел к экспозиции о космонавтике и ознакомился с редкими книжными изданиями из хранилища РНБ.

Председатель Правительства также посетил хранилище нового корпуса. «Современное, функциональное», — высказал свое мнение Премьер. «Таких книгохранилищ в новом здании будет 53», — отметил Александр Вислый, добавив, что одно из них специально предназначено для микрофильмов. 

Премьер осмотрел старинные издания, подчеркнув их уникальность. Помимо этого, ему рассказали о тонкостях процесса подготовки книг к хранению.

Хранилища нового здания РНБ оборудованы системами раздвижных и стационарных стеллажей, конструкции имеют регулируемую высоту полок, что позволяет разместить на них не только книги стандартных размеров, но и крупноформатные альбомы по искусству и мягкие брошюры. 

Первая и вторая очереди нового здания соединены автоматизированной транспортной системой адресной доставки документов. Она позволяет доставить книги читателю за 10–15 минут. 

Вторая очередь имеет 11 этажей общей площадью более 42,3 тыс. кв. м, что позволит увеличить площади книгохранилищ на 35%. Всего здесь будет размещено свыше 12,7 млн единиц хранения. Более 4 млн экземпляров переместят сюда после ввода второй очереди в эксплуатацию. Остальная площадь будет заполнена через 15–16 лет.

По материалам tass.ru и Пресс-службы Правительства РФ

Фото: government.ru

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 15.04.2018
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба