instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Балетная труппа Мариинского театра посетит с гастролями Баден-Баден

Балетная труппа Мариинского театра посетит с гастролями Баден-Баден

С 21 по 27 декабря балетная труппа Мариинского театра посетит с гастролями  Баден-Баден (Германия). В ходе традиционной рождественской серии спектаклей на сцене Фестшпильхауса будут представлены балеты классического наследия и работы современных молодых хореографов.

Откроет гастрольный тур вечер ярких одноактных балетов на музыку Сергея Прокофьева. В программу вошли «Блудный сын» Джорджа Баланчина — единственная работа классика ХХ века на музыку этого композитора, «Русская увертюра» Максима Петрова на музыку одноименной симфонической пьесы и Скрипичный концерт №2 Антона Пимонова. За пульт Симфонического оркестра Мариинского театра встанет Валерий Гергиев.   

С 22 по 25 декабря на сцене Фестшпильхауса пройдет серия показов балета Петра Чайковского «Лебединое озеро» в хореографии Мариуса Петипа и Льва Иванова в редакции Константина Сергеева. Дирижер — Алексей Репников. 26 декабря в дневном и вечернем спектаклях вновь будут представлены балеты современных авторов: «Времена года» в постановке Ильи Живого на музыку Макса Рихтера (по мотивам Антонио Вивальди) и «Кот на дереве» в хореографии Антона Пимонова на музыку Нико Мьюли и Тайтура Лассена.

Завершится гастрольный тур гала-концертом, где будут представлены балеты хореографов разных эпох: «Карнавал» Михаила Фокина на музыку Роберта Шумана, третья часть балета «Драгоценности» Джорджа Баланчина — «Бриллианты» на музыку Петра Чайковского и «Дивертисмент короля» Максима Петрова на музыку Жана Филиппа Рамо.

Участие в гастролях примут как прославленные танцовщики, так и юные артисты: Екатерина Кондаурова, Виктория Терёшкина, Надежда Батоева, Екатерина Осмолкина, Мария Хорева, Кристина Шапран, Анастасия Лукина, Мей Нагахиса, Яна Селина, Екатерина Иванникова, Тимур Аскеров, Ксандер Париш, Андрей Ермаков, Александр Сергеев, Роман Беляков, Евгений Коновалов, Алексей Тимофеев.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 18.12.2018
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба