instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Исполняющим обязанности ректора Казанского государственного института культуры назначена Роза Ахмадиева

Исполняющим обязанности ректора Казанского государственного института культуры назначена Роза Ахмадиева

Решением Министерства культуры Российской Федерации с 7 декабря 2018 года к исполнению обязанностей ректора Казанского государственного института культуры приступила проректор вуза Роза Ахмадиева.

Предыдущему руководителю — Ривкату Юсупову — на встрече с ректоратом была вручена Благодарность Министра культуры Российской Федерации.

Перед новым руководителем поставлены задачи: обеспечение дальнейшего развития образовательного учреждения, усиление роли вуза как культурного и научно-методического центра Республики Татарстан, Поволжья и близлежащих регионов; расширение международного сотрудничества.

Казанский государственный институт культуры открылся в 1969 году как филиал Ленинградского государственного института культуры имени Н.К. Крупской. В 1974 году получил название Казанский государственный институт культуры. В настоящее время институт является крупнейшим центром культуры, науки, образования и искусства Приволжского региона Российской Федерации и будет основным участником федеральных проектов в области культуры и образования на территории Поволжья, Приуралья и Республики Татарстан.

Институт имеет 29 соглашений о сотрудничестве с образовательными организациями Испании, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Венгрии, Казахстана, ЮАР, Болгарии, Кубы, Великобритании, Латвии, Эстонии и других стран. В настоящее время в вузе обучаются 82 иностранных гражданина. В последние годы в вузе модернизированы компьютерная база и мультимедийное оборудование, создана профессиональная электронная библиотека; приобретено световое, музыкальное, сценическое и видеооборудование в рамках федерального проекта «Культурная среда». Модернизирована инженерная инфраструктура здания института и оснащение его помещений цифровой системой видеонаблюдения; проведено общее благоустройство территории института.

Роза Шайхайдаровна Ахмадиева — проректор по учебной работе Казанского государственного института культуры, доктор педагогических наук, профессор. Окончила этот вуз в 2003 году по специальности «руководитель хорового коллектива, преподаватель». С 2008 года является руководителем ГБУ «Научный центр безопасности жизнедеятельности». Ведет преподавательскую деятельность с 2003 года.

Роза Ахмадиева имеет авторские свидетельства на изобретения: «Проект драйв-тренажерной технологии формирования компетенции безопасности жизнедеятельности на дорогах» и «Мультимедийная интерактивная звуковая иллюстрированная библиотека для детей по обучению правилам безопасного поведения «Сакла» и более 160 публикаций в ведущих российских педагогических изданиях, в том числе более 50 статей в изданиях, рекомендованных к публикации ВАК Минобрнауки России, и в зарубежных изданиях, включенных в международную электронную базу «Scopus». Результатами научно-педагогической деятельности Ахмадиевой являются публикации в 91 учебно-методическом пособии. Общий стаж работы составляет 22 года. Награждена орденом «За заботу о детях» (2011), Благодарностью Президента Республики Татарстан (2013) и удостоена звания «Заслуженный деятель науки Республики Татарстан» (2016).

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 07.12.2018
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика