instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Киностудия имени Горького планирует снять 3D-мультфильм «Кощей» по сказкам Александра Афанасьева

Киностудия имени Горького планирует снять 3D-мультфильм «Кощей» по сказкам Александра Афанасьева

Об этом на совещании с Министром культуры Российской Федерации Владимиром Мединским сообщил генеральный директор Киностудии детских и юношеских фильмов имени А.М. Горького Сергей Зернов.

«В рамках завтрашних питчингов Фонда кино мы представим проект «Кощей». Это полнометражный трехмерный анимационный фильм по сказкам Александра Афанасьева, адаптированным к сегодняшнему дню и в современной эстетике», — сообщил директор киностудии.

Кроме того, по его словам, студия намерена принять участие в питчингах Минкультуры России и представить на них сразу несколько проектов, в том числе автобиографический фильм режиссера Владимира Грамматикова. «Это автобиографическая лента, которая затрагивает детство режиссера и военные годы», — рассказал директор киностудии.

Со своей стороны, глава Минкультуры России поинтересовался ходом работы над мультфильмом «Суворовъ», который создается в сотрудничестве с киностудией «Союзмультфильм». Сергей Зернов заверил, что работа над проектом ведется согласно графику и ожидается, что он выйдет на широкий экран в новогодние каникулы.

В рамках совещания также рассматривались финансовые вопросы и вопросы будущей реконструкции студии. В частности, Сергей Зернов отметил, что по итогам 2017 года прибыль студии выросла на 20%.

Для справки:

Киностудия детских и юношеских фильмов имени Горького основана в 1915 году и является одной из старейших и крупнейших в России. За сто лет здесь было создано более тысячи фильмов, среди которых такие выдающиеся произведения, как «Мать» Всеволода Пудовкина, «Путевка в жизнь» Николая Экка, «Дом, в котором я живу» Льва Кулиджанова и Якова Сегеля, «Тихий Дон» Сергея Герасимова, «…А зори здесь тихие» Станислава Ростоцкого, «Семнадцать мгновений весны» Татьяны Лиозновой и другие картины, вошедшие в золотой фонд отечественного и мирового кино.


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 19.04.2018
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба