instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Кирилло-Белозерском музее-заповеднике открылись два фестиваля

В Кирилло-Белозерском музее-заповеднике открылись два фестиваля

В Кирилло-Белозерском музее-заповеднике открылись два фестиваля. 6 июня, в день 220-летнего юбилея А.С. Пушкина, начал свою работу «I Международный Сказочный Фотофестиваль». Участниками из России, Украины и Белоруссии были проведены тематические фотосессии, а также предметная съёмка редких экспонатов XVII-XIX веков из коллекций «Дерево», «Древнерусская живопись», «Керамика» и «Народные ткани».

Съёмкой экспонатов из закрытого фонда занимались организаторы фотофестиваля Заур Карамызов и Сергей Коростелев. Теперь снимки этих экспонатов будут занесены в госкаталог. Это уникальные жемчужные серьги, деревянные чаши с позолотой, сабли, кортик, чайные приборы, сервизы, а также крупные иконы с золоченым фоном.

Одним из главных моментов фотофестиваля стала репортажная съёмка фестиваля военно-исторической реконструкции «Кирилло-Белозерская осада». В год 95-летия Кирилло-Белозерского музея-заповедника фестиваль отмечает десятилетний юбилей.

«Несмотря на то, что настоящая осада монастыря проходила в зимнее время, фестиваль проводим летом. Это связано с большей посещаемостью музея в это время года, а стало быть, и с количеством людей, которые смогут приобщиться к истории страны в целом», – отметил генеральный директор Кирилло-Белозерского музея-заповедника Михаил Шаромазов.

Около ста участников военно-исторического фестиваля в Кириллов приехали из Тулы, Санкт-Петербурга, Москвы, Подольска, Омска, Задонска, Минска (Беларусь), Калуги, Вологды, Иваново, Белгорода, Брянска, Москвы, Нижнего Новгорода, Петрозаводска, Череповца.

Многочисленным зрителям, наблюдавшим за происходящим с галереи стен XVII века, были показаны полевые сражения, продемонстрированы конные турниры, а также осуществлен показ костюмов воинов. Зрители также увидели реконструкцию осады, погуляли по средневековой ярмарке, попробовали вылить собственными руками свинцовую пулю, прокатиться на лошади, выстрелить из лука или мушкета.

Фестивали Кирилло-Белозерского музея-заповедника проходят при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Российского военно-исторического общества, Федерального агентства по туризму и Департамента культуры и туризма Вологодской области.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 14.06.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба