instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Книга Владимира Мединского «Война. Мифы СССР. 1939–1945» стала одним из самых популярных изданий на Белградской книжной ярмарке

Книга Владимира Мединского «Война. Мифы СССР. 1939–1945» стала одним из самых популярных изданий на Белградской книжной ярмарке

Книга Владимира Мединского «Война. Мифы СССР. 1939–1945» на сербском языке стала одним из самых популярных изданий на Белградской книжной ярмарке и вызвала резонанс в национальных СМИ республики. Об этом сообщили в Российском центре науки и культуры Белграда.

По итогам Белградской книжной ярмарки было проведено исследование сербской прессы, посвященное участию российских авторов в книжном форуме. Книга Министра культуры стала одним из самых часто упоминаемых изданий, представленных на ярмарке не только в категории русскоязычных авторов, но и зарубежных. Всего по итогам презентации книги было опубликовано около 20 текстовых материалов, а также несколько видеосюжетов.

«Интерес читателей к книге большой. По информации, полученной от издателя, уже продано более 200 экземпляров книги на сербском языке», — рассказала переводчица книги Снежана Кондич. Она также отметила, что это хороший результат, учитывая, что покупательская способность сербских читателей в принципе достаточно низкая.

Презентация книги Владимира Мединского на сербском языке состоялась 22 октября. Она была написана 10 лет назад и вышла в 2009 году в канун 70-летия со дня начала Второй мировой войны.

«Я работал в комиссии Правительства по истории Второй мировой, много ездил по стране, встречался с молодежью, со студентами и увидел, что в России за последние 20 лет выросло поколение людей, которые абсолютно превратно представляют историю собственной страны», — рассказал Владимир Мединский, добавив, что, к сожалению, источниками знаний для многих представителей молодого поколения служат голливудские фильмы, компьютерные игры и материалы из интернета, которые искажают историческую правду. 

«Поэтому я решил написать простую книгу, где бы давался некий популярный в ряде СМИ тезис и пояснение: было ли это на самом деле или нет», — уточнил он на встрече с сербскими читателями.

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 09.11.2018
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика