instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Минкультуры оштрафует создателей фильма «Дикая лига» за срыв сроков производства

Минкультуры оштрафует создателей фильма «Дикая лига» за срыв сроков производства

Министерство культуры Российской Федерации оштрафует создателей фильма «Дикая лига» за срыв сроков производства. Об этом на встрече с представителем продюсерского центра «Новое время» Дмитрием Шмулевичем сообщил Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

Проект фильма «Дикая лига» продюсерского центра «Новое время» представили на питчинге Минкультуры России в 2016 году. Фильм рассказывает о зарождении футбола в России в начале ХХ века. Режиссерами ленты выступили Андрей Богатырев и Арт Камачо, главные роли исполнили Владимир Яглыч, Иван Охлобыстин, Дмитрий Назаров и Олеся Судзиловская. В фильме также принимает участие российский футболист Артём Дзюба и другие члены сборной России.

«У проекта накапливается штраф перед Минкультуры в связи со срывом сроков производства, фильм должны были сдать в декабре 2018 года», — сказал Министр. 

Он добавил, что срыв сроков недопустим, при повторном участии киностудии в питчинге ведомство, помимо сборов, будет обращать внимание на оговоренные сроки производства лент.

«Если производство фильма сильно затягивается, а потом он еще и собирает маленькую кассу, хотя позиционировался как массовое кино, мы будем обращать внимание на такие вещи при распределении субсидий», — сказал Владимир Мединский.

Со своей стороны, Дмитрий Шмулевич сообщил, что производство проекта затянулось из-за участия в нем американских актеров, в частности Адриана Пола. 

«Сейчас лента находится в активной фазе постпродакшена, мы планируем, что она будет готова в конце февраля — начале марта этого года. В настоящее время мы ведем переговоры с кинокомпаниями «Двадцатый век Фокс» и «Юниверсал», чтобы определить с ними дату выхода в прокат», — сообщил Дмитрий Шмулевич.

Он добавил, что в прокат фильм рассчитывают выпустить в ноябре 2019 года.

Продюсерский центр «Новое время» основан в 2015 году. Помимо картины «Дикая лига», центр готовит к прокату документально-игровой фильм «Байкал — сердце мира 3D».

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 15.01.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба