instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Минкультуры России и Фонд кино будут взаимодействовать по вопросам взыскания задолженностей с недобросовестных кинокомпаний

Минкультуры России и Фонд кино будут взаимодействовать по вопросам взыскания задолженностей с недобросовестных кинокомпаний

Фонд кино обратился в Минкультуры России с просьбой о взаимодействии по вопросам взыскания средств с недобросовестных кинокомпаний, которым были предоставлены денежные средства на производство фильмов.

Директор Департамента кинематографии Министерства культуры Российской Федерации Ольга Любимова уточнила, что по итогам проведенной совместно Минкультуры и Фондом кино ревизии было выявлено, что в период с 2013 по 2017 год семь компаний не произвели фильмы, а производители семнадцати уже вышедших фильмов не вернули денежные средства, предоставленные им на возвратной основе.

В список не вошли организации кинематографии, которые не смогли в установленные договорами сроки осуществить возврат средств Фонду кино, но подписали мировые соглашения, в соответствии с которыми осуществляют погашение задолженностей.

Однако имеют место случаи, когда средства, предоставленные Фондом кино организациям кинематографии, израсходованы, но производство не завершено. Фондом кино осуществлено взыскание средств в судебном порядке, однако решения суда организациями кинематографии до настоящего момента не исполнены.

Ольга Любимова также подчеркнула, что организации, не отвечающие по своим обязательствам перед государством либо перед Фондом кино, не будут допущены к участию в конкурсах, проводимых Минкультуры и Фондом кино. Договоренность об обмене соответствующей информацией с Фондом кино достигнута.

Для справки:

Возвратное финансирование производства и проката кинопроектов как один из инструментов государственной поддержки отечественной кинематографии впервые было введено Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2012 года №1397 и применено Фондом кино в 2013 году.

Список организаций кинематографии, не исполнивших обязательства по заключенным договорам о предоставлении средств Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии: скачать (PDF, 155 Кб)



вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 10.05.2018
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба