instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Минкультуры России обратилось в Генпрокуратуру России по делу о возврате бюджетных средств, выделенных на кинопроизводство

Минкультуры России обратилось в Генпрокуратуру России по делу о возврате бюджетных средств, выделенных на кинопроизводство

Министерство культуры Российской Федерации направило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации запрос о проверке фактов по делу о возврате бюджетных средств, выделенных на кинопроизводство с последующим привлечением виновных лиц к ответственности. Соответствующее обращение подписано Министром культуры 18 апреля 2018 года.

Как сообщила директор Департамента кинематографии Минкультуры России Ольга Любимова, Министр культуры Российской Федерации поручил департаменту провести полную ревизию проектов организаций кинематографии, получивших поддержку в конкурсе игрового кино за последние годы.

«Пять кинокомпаний, получивших субсидии, так и не произвели фильмы. Соглашения с этими организациями были заключены в период с 2011 по 2014 год, и на сегодняшний день они не вернули средства в федеральный бюджет и не оплатили штрафы согласно судебному решению», — рассказала Ольга Любимова.

Она также подчеркнула, что компании-должники и их учредители не смогут больше воспользоваться государственной поддержкой и принимать участие в конкурсах, проводимых Минкультуры России.

Соглашения о финансовой поддержке производства национальных фильмов были заключены с кинокомпаниями ООО «Аркада Интертеймент» (фильм «Пес рыжий»), ООО «Линия кино» студия Сергея Соловьева» (фильм «Елизавета и Клодиль»), ООО «Ин Моушн» (фильм «Обратная сторона Луны»), ГУП «Киностудия «Чеченфильм» (фильм «Тоска») и ООО «МВ Синема» (фильм «Криминальный блюз для саксофона»).

Директор Департамента кинематографии отметила, что со стороны Минкультуры России были предприняты необходимые меры по возврату денежных средств в федеральный бюджет, в том числе в судебном порядке. Однако, несмотря на наличие судебных решений, вынесенных арбитражным судом в пользу Минкультуры России и возбужденных в дальнейшем исполнительных производств, денежные средства взыскать не удалось.

Руководствуясь Федеральным законом от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», ведомство направило вышеизложенные факты на рассмотрение генпрокуратуры.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 24.04.2018
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика