instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Мероприятия по увековечиванию памяти советских воинов обсудили в Минкультуры

Мероприятия по увековечиванию памяти советских воинов обсудили в Минкультуры

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский провел рабочую встречу с зампредом Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александром Хинштейном. Они обсудили программу  мероприятий, направленных на увековечивание памяти советских партизан, действовавших в Европе во время Второй мировой войны.

«Вместе с Российским военно-историческим обществом мы готовим комплекс мероприятий, направленный на увековечивание памяти советских партизан в годы Второй мировой войны в Бельгии. В годы войны было большое, активное партизанское движение именно из числа советских военнопленных, бежавших из лагерей», – сказал Хинштейн.

По словам Александра Хинштейна, речь идет в первую очередь о создании монумента на кладбище Робермон в бельгийском городе Льеже. На этом военно-мемориальном кладбище похоронены 183 русских военных, погибших в Первую мировую войну. В годы Второй мировой войны на русском участке кладбища появились захоронения советских военнослужащих и военнопленных. Памятник планируют открыть в рамках празднования 75-летия Победы.

«Мы сейчас определили, что РВИО на себя берет возведение памятного монумента на мемориальном кладбище Робермон в городе Льеже. Это официальное военно-мемориальное кладбище Бельгии, где лежат не только наши солдаты. Там уже стоят памятники немецким, американским, французским, итальянским и сербским солдатам. А русским солдатам нет ничего», – подчеркнул он.

Александр Хинштейн добавил, что это лишь один из пунктов по увековечиванию памяти советских воинов в Бельгии и в Европе в целом. В эту программу также входит создание документального фильма и написание книги.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.12.2016 Дата последнего изменения страницы: 22.10.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба