instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Николай Овсиенко наградил директора Новосибирской специальной музыкальной школы Александра Марченко за вклад в российскую культуру

Николай Овсиенко наградил директора Новосибирской специальной музыкальной школы Александра Марченко за вклад в российскую культуру

Заместитель Министра культуры РФ Николай Овсиенко наградил директора Новосибирской специальной музыкальной школы Александра Марченко нагрудным знаком Министерства культуры Российской Федерации «За вклад в российскую культуру».

Высшая ведомственная награда Минкультуры России была вручена в рамках рабочей поездки в Новосибирскую область замминистра культуры РФ Николая Овсиенко.

«За большой вклад в развитие культуры и многолетнюю плодотворную работу приказываю наградить нагрудным знаком Министерства культуры РФ за вклад в российскую культуру Марченко Александра Тихоновича – директора федерального государственного бюджетного профессионально-образовательного учреждения «Новосибирская специальная музыкальная школа», – говорится в приказе Министра культуры РФ Владимира Мединского.

Николай Овсиенко также наградил коллектив школы за большой вклад в развитие культуры и в связи с 50-летием учреждения Благодарностью Министра культуры Российской Федерации.

В рамках визита в Новосибирскую специальную музыкальную школу Николай Овсиенко ознакомился с работой учреждения, посетив интернат для иногородних учащихся, учебные классы и концертный зал, а также провел рабочее совещание по вопросам развития школы. Кроме того, замминистра культуры посетил концерт юных музыкантов-учащихся школы.

Обращаясь к педагогам школы, замминистра отметил: «Благодарю вас за то, что вы прививаете любовь к высокому искусству своим ученикам».

Исполняющий обязанности министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков поздравил коллектив и руководителя школы с высокими наградами и отметил: «Министерство культуры Новосибирской области на регулярной основе оказывает поддержку общественно-значимым мероприятиям в сфере культуры, проводимых в регионе по инициативе и совместно с Новосибирской специальной музыкальной школой».

Новосибирская специальная музыкальная школа является соорганизатором ряда крупных региональных творческих состязаний для талантливой молодежи, в их числе межрегиональный Сибирский конкурс молодых исполнителей на народных инструментах имени А. Н. Романова и Всероссийский конкурс баянистов и аккордеонистов имени А. В. Крупина.

Для справки:

Новосибирская специальная музыкальная школа (НСМШ) была открыта в 1969 году в соответствии с приказом Министерства культуры РСФСР. За полвека ее окончили более 700 талантливых музыкантов, продолживших свое обучение в консерваториях Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, высших учебных заведениях Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, Италии, Норвегии, Швеции и США.

Среди них победители крупнейших международных и всероссийских конкурсов: скрипачи – Вадим Репин, Антон Бараховский, Максим Венгеров, Илья Коновалов, Александр Тростянский; пианисты – Наталья Талдыкина, Татьяна Черничка, Илья Рашковский, Дмитрий Маслеев; флейтист Матвей Демин; кларнетисты Станислав и Данила Янковские; балалаечники Александр Марчаковский и Дмитрий Жердев; домрист Андрей Кугаевский; баянист Роман Жбанов.

В настоящее время в НСМШ обучаются 195 человек из Новосибирска и Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской и Иркутской областей, Красноярского края, Алтая, а также из Бурятии, Хакасии, Тывы, Казахстана, Китая и Кореи.

Обучение юных музыкантов осуществляется по специальностям: фортепиано, скрипка, альт, виолончель, контрабас, арфа, флейта, гобой, кларнет, фагот, саксофон, труба, валторна, тромбон, туба, ударные инструменты, баян, аккордеон, домра, балалайка, гитара, академический вокал и теория музыки.

Особую гордость НСМШ составляют Новосибирский юношеский симфонический оркестр имени В. Я. Янковского, возглавляемый Эльдаром Нагиевым, и юношеский оркестр русских народных инструментов под руководством Рустама Дильмухаметова.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 09.12.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба