instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Новым гендиректором РОСИЗО назначена Софья Грачева

Новым гендиректором РОСИЗО назначена Софья Грачева
Новым генеральным директором музейно-выставочного центра РОСИЗО назначена заместитель директора Департамента музеев Минкультуры России Софья Грачева. Согласно приказу, подписанному главой ведомства Владимиром Мединским, она вступит в должность 5 декабря. Представление нового руководителя коллективу учреждения прошло в центральном офисе РОСИЗО. 

«Очень рада представить вам Софью Михайловну Грачеву — вашего нового генерального директора. До сегодняшнего дня она занимала должность заместителя директора Департамента музеев Минкультуры», — сказала статс-секретарь — заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова, представляя руководителя учреждения.

«Искренне считаю, что это лучшая из возможных кандидатур, и я искренне за вас рада. Надеюсь, что это уникальное учреждение будет и дальше развиваться на благо нашей культуры, мы будем вам активно в этом помогать», — добавила Алла Манилова. Она особо подчеркнула, что Софья Грачева обладает серьезным управленческим опытом и будет профессионально руководить учреждением. «Софья Михайловна очень правильный и честный человек, поэтому прошу быть ей реальной опорой», — сказала в заключение замминистра, обращаясь к коллективу учреждения.

Директор Департамента музеев Минкультуры России Владислав Кононов отметил, что 6 декабря состоится защита концепции развития РОСИЗО, которая готовилась совместно с департаментом. 

«В названии организации с конца 1950-х годов присутствовало слово «пропаганда» («Госизопропаганда»). Мы не боимся этого слова, оно несет положительный контекст с точки зрения межмузейной коммуникации, организации и содействия региональным, частным, муниципальным музеям, организации глобальных выставочных проектов», — сказал он.

По его словам, перед новым руководителем стоят вполне конкретные задачи — это в первую очередь наведение порядка в финансовой и имущественной части, а также задачи, заложенные в концепции развития.

Со своей стороны, Софья Грачёва поблагодарила руководство Министерства культуры РФ за оказанное доверие, добавив, что в краткосрочной перспективе перед учреждением стоит задача сдать все отчетности, завершить год и войти в 2019-й с пониманием «куда стремиться».

Для справки:

РОСИЗО — многопрофильная организация, занимающаяся разработкой и реализацией выставочных проектов в партнерстве с ведущими мировыми музеями и культурными институциями. Фонд РОСИЗО насчитывает более 45 тыс. единиц хранения.

Организация осуществляет все музейные функции — от хранения, изучения, реставрации и публичного представления музейных предметов и музейных коллекций до культурно-просветительских программ и создания выставочных концепций, которые разрабатываются и реализуются в партнерстве с ведущими мировыми музейными и культурными учреждениями. Одна из главных задач РОСИЗО — популяризация художественного наследия России и новейшего российского искусства.


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.12.2018
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба