instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Госуслуги
Госуслуги
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский принял участие в церемонии освящения нового храма и возложении цветов к Вечному огню в Королеве

Владимир Мединский принял участие в церемонии освящения нового храма и возложении цветов к Вечному огню в Королеве

В подмосковном Королеве освятили новый храм Владимира Священномученника, построенный на средства благотворителей. Службу посетили Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, Губернатор Московской области Андрей Воробьев, глава Королева Александр Ходырев, члены городской общественной палаты, депутаты, жители города. Всего службу посетили порядка тысячи человек.

Службу и крестный ход провел митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

«Сначала тут была деревянная церковь, потом небольшой предел, это удивительный памятник, который во многом повторяет архитектуру храма Спаса на Бору в Кремле, – сказал Владимир Мединский.

Министр также отметил, что «храм полностью построен на средства благотворителей». «Для города это большое событие, он имеет большую историю и надеюсь, что жители Королева будут принимать активное участие в жизни храма, а мы будем стараться и дальше помогать», - добавил глава Минкультуры России.

«Сегодняшнее освящение храма – это еще одна лепта в духовный рост, в наше православие. Это прекрасное место в легендарном, историческом, замечательном городе Королеве», – сказал со своей стороны Андрей Воробьев.

После окончания богослужения Андрей Воробьев, Владимир Мединский, митрополит Ювеналий и глава городского округа Королев Александр Ходырев возложили цветы к Мемориалу воинской славы. Скульптурная композиция была открыта 9 мая 1985 года, на плитах выгравированы фамилии воинов – местных жителей, которые погибли во время Великой Отечественной войны. В 2015 году здесь был зажжен Вечный огонь.

Храм Владимира Священномученника был построен, как временный, в 1994 году на земле, которую выделила городская администрация. Однако, так как земля находилась в федеральной собственности и капитальное строительство на ней было невозможно, возведение храма было отложено. Помимо проблем с землей, была потребность в финансировании и проекте нового храма.

В 2012 году нашлись спонсоры, храм было разрешено строить там, где изначально и предполагалось, также был готов проект, призванный воссоздать облик разрушенного большевиками храма Спаса на Бору Московского Кремля, поставленного в 1330 году Иваном Калитой.

В 2013 году строительство приостановилось в связи с тем, что спонсоры не смогли больше оплачивать его, а пожертвований прихожан не хватало.

В 2015-м были достроены стены главной обители и перекрыты кровлей. В 2016 году глава Минкультуры Владимир Мединский предложил создать попечительский совет храма, после этого строительство возобновилось усиленными темпами.


Пресс-служба Губернатора Московской области Александр Щемляев


По информации Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО) и Пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 07.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Вы находитесь на новой версии сайта Министерства культуры.
Сайт работает в тестовом режиме.
перейти на старую версию сайта
Яндекс.Метрика