instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Объекты культурного наследия России представят в Омане в День Эрмитажа

Объекты культурного наследия России представят в Омане в День Эрмитажа

На выставке в Национальном музее Омана, которая пройдет с 10 марта по 11 мая, представят объекты культурного наследия России. Об этом на совещании в Минкультуры России сообщила статс-секретарь — заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова.

«Мы рады развитию сотрудничества между Национальным музеем в Омане и Государственным Эрмитажем. Эрмитаж — главный музей нашей страны, один из главных музеев мира. День Эрмитажа в Омане не просто выставка, это фестиваль Эрмитажа — сложное, креативное мероприятие, в котором примут участие специалисты-востоковеды и реставраторы. На выставке будут представлены экспонаты, которые являются объектами культурного наследия Российской Федерации», — сообщила Алла Манилова.

На выставке можно будет увидеть три экспоната из коллекции Эрмитажа: саблю в ножнах работы шведского ювелира Иоахима Хассельгрена, табакерку с портретом Екатерины II работы мастера Жана Франсуа Ксавье Будде и вазу Императорского фарфорового завода в стиле испано-мавританской керамики с орлом в медальоне.

Присутствовавший на совещании посол Омана в России Юсеф Исса Аль Заджали отметил, что между Россией и Оманом установились прочные культурные связи.

«Мы рады такому событию, как выставка санкт-петербургских экспонатов в Омане. Наша страна высоко оценивает установившиеся отношения между нашими музеями и планирует их дальнейшее развитие», — сказал Юсеф Исса Аль Заджали.

«День Эрмитажа в Омане» — ответный визит петербургского музея в национальный музей султаната. Ранее в 2018 году Государственный Эрмитаж принимал выставку из Омана.


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 21.05.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба