instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Объявлен конкурс на разработку эскиза памятника Дмитрию Хворостовскому

Объявлен конкурс на разработку эскиза памятника Дмитрию Хворостовскому

В Красноярском крае стартовал конкурс на разработку эскизного проекта памятника народному артисту России Дмитрию Хворостовскому. Заявки принимаются до 6 апреля.

В конкурсе могут принять участие проектные организации, творческие коллективы, дипломированные архитекторы, дизайнеры, художники, скульпторы. Жюри, в которое войдут представители профессиональных творческих союзов, специалистов в области изобразительного искусства и культуры, выберет победителя до 20 апреля.

Памятник планируется установить на нижнем ярусе Красноярского государственного института искусств.

Ранее стало известно о том, что имя всемирно знаменитого певца будет носить Красноярский государственный театр оперы и балета. Дмитрий Хворостовский начинал свою творческую карьеру именно в Красноярском оперном театре. Участвовать в спектаклях начал еще студентом Красноярского института искусств, а в ноябре 1985 года исполнил свою первую серьезную партию — Елецкого в спектакле «Пиковая дама». В Красноярском театре оперы и балета Хворостовский прослужил около пяти лет — с 1985 по 1990 год.

В этом году творчеству великого певца посвящен IX Международный фестиваль «Парад звезд в Оперном», который стартовал в Красноярском театре оперы и балета 3 февраля и завершит работу 28 марта. В фестивальную афишу вошли лучшие образцы русской оперной классики — «Борис Годунов» Модеста Мусоргского, «Садко», «Царская невеста» и «Снегурочка» Николая Римского-Корсакова, «Князь Игорь» Александра Бородина, «Иоланта» и «Пиковая дама» Петра Чайковского. А также две премьеры — «Евгений Онегин» Петра Чайковского и «Рафаэль» Антона Аренского.

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 13.02.2018
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика